爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请教版主!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈患类风湿已经有两年了,这两天可能是因为天气得原因特别严重。
我妈妈吃药不固定,想请教版主常规药和特效药有哪些啊?
看着妈妈疼的那样,心里特别不是滋味啊!
请问你是哪里的啊
我好给你就近给你推荐全国知名专家

但是不管是哪个专家出的治疗方案,一般要坚持治疗一段时间。
不规律的治疗和间断的服药对治疗都没有什么好处的

谢谢两位好心得版主,
我是江苏徐州人,
不知道附近有没有好点得医院或专家推荐!

下面三位是离你比较近的三位国家知名风湿病专家,你可以参考一下。
如果觉得比较远的话,可以到你们本省的省立医院。
祝你好运。

李向培  主任医师 (安徽省立医院风湿科)
       徐建华  主任医师 (安徽医科大学第一附院)
       李兴福  教授 (山东大学齐鲁医院)

管理员提示: 非法广告,请勿相信

告别折磨我14年的类风湿性关节炎(转载)
各位类风湿病友们,你们好。在网上看到你们病痛的苦恼,我深有同感,很想把

我的经验与你们分享。
我叫尉晓鸥,今年52岁,已经有14年的类风湿病史。从1990年到香港工作后开始

,就隐隐觉得身体似乎哪里不对劲,食指和小脚趾肿涨。由于过去一直身体很好

,也没有在意。终于在1991年7月的一天,我睡觉醒来后突然发现全身关节肿胀,

以至无法下床行走,其中一条腿从膝盖往下一样粗,好像一条象腿。同事扶着我

去看医生后,诊断是类风湿性关节炎。怎么办?医生说,没什么方法,开点消炎

药吧。
香港的季节特点是湿度大。我的宿舍有20多平米,每天用抽湿机能抽出2桶水(约

七八升)。生活在这样的环境里,我的关节越发觉得难受,夜晚睡觉翻身时经常

疼醒。后来出现了“晨僵”,即睡完觉醒来,人就象瘫痪了一样,各个关节如死

人般不能活动,我只得慢慢挪到淋浴间用最热的水冲上一刻钟,才觉缓过劲儿来

。接着腕关节和肘关节开始出现肿节,大的地方像鸡蛋大小,手部的各个小关节

也开始僵硬,抓握不住东西。脚踝关节疼痛走不了路。视力模糊,眼睛发干。怕

冷怕空调,夏天车内不敢开空调。眼看着自己的手脚部分的细小关节逐渐变形和

随之而来的行动迟缓,每日紧张工作后,陪伴着我的除了疼痛还有苦恼。
从1991开始,我的类风湿性关节炎平均每两年大发作一次,一次比一次严重,次

与次的距离越来越近,发展到一年三季:秋、冬、春,只有夏季稍轻一些。这些

年,因为公司的业务需要,我常去欧洲、非洲长驻出差,出行时旅行箱里半箱子

都是必用的消炎止痛药,怕被所经国家的海关误查我是在倒卖药品,也为能多装

些,就把药品的包装都拆掉,但在非洲一些国家天气热的经常烤化了一些栓剂的

止痛药,我心疼得也不舍得丢掉。在商务交往中我最怕跟人握手,握轻了不礼貌

,握重了,真疼啊!还老得跟人解释一番。平时没事的时候,手也不停的出汗,

开车时方向盘上全是水,两手把不住方向盘。有一次,客户约我去打高尔夫,瞄

了半天,一铆劲,球是出去了,杆子也随之甩了出去。患病久了,脚指头向外扭

曲,关节肿得穿不了鞋,买鞋都是要选大两号的,还要找最肥的,又配了几双英

国特制鞋垫,脚才能着地。为能显示自己正常的站立和行走,不影响我的工作,

可以说世界上能买到的鞋内的辅助用品我都用遍了。2002年12月,因为双

脚已经严重变型,不能走路,经人介绍找到北京同仁医院足外科张主任给我做了

脚部矫型手术,双脚开了六刀,打了八根钢钉,在轮椅上度过了近四个月,花了

八千多元不说,接下来还作了清创手术,折腾了整半年的时间,现在还在骨头上

留下两块钢板。但是对类风湿的治疗,控制它的频繁发作,始终没有任何进展,

根除它我就更不敢指望了。这不死的癌症,真是这样!
急病乱投医。我为了治病,访遍了北京有风湿免疫科的各个大医院和所谓名医,

吃了各种药。凡是家人、朋友推荐的,在报纸上、网站上看到这方面的专科门诊

,几乎都联系过,结果被骗了上万元,药品扔了一大堆,结果是越来越无奈。我

试过的药包括:风湿1号,消炎止痛栓,芬必得,雷公藤,罗丁,甲氨蝶呤,蚂

蚁粉,蝎子粉,鸿矛药酒,剁针,刮痧,312穴位按摩法等。我感到除了北京

中医医院的风湿1号效果维持了五年和甲氨蝶呤效果维持了一年,其他药都是没有

明显效果,副作用还不少。北京中医医院王维兰老先生和他徒弟开的汤剂大概喝

了上千付,虽有一定疗效,但是难以持久。面对手掌和脚掌的关节已经变型的状

况,我只能安慰自己说,还没有瘫痪,知足吧。我后来基本是依靠每天一颗消炎

栓才能把关节疼痛顶住。
由于长期患类风湿性关节炎,很多工作我感到力不从心,无法胜任,于2003年辞

去了在香港和非洲的工作。
2003年1月,朋友告诉我有一种水,能够大幅度提高机体免疫功能,举了些功

效很奇特的例子,建议我试一试。我根本不相信,听后一笑就过去了,骗子我见

多了!直到半年后,我服的一些西药导致便秘,不得已又增加了缓泻药,而长期

服缓泻药又出现过敏反映。无奈之下,2003年10月中旬便想到试试这种水,没有

想到饮用三天后,便秘问题就解决了,排便恢复了正常,这使我感到奇怪。也准

备开始认真试一试这种水,看看是否有其他方面的改善。于是按照使用说明,将

原水浓缩液稀释三百倍的比例配了几桶,每天服用两公升半。不知不觉两周后,

在没用止痛栓的情况下,我发现全身关节疼痛的情况居然消失了,我感到很惊奇

:以往每年冬季,应该是我类风湿性关节炎发作最厉害的时候,手肿、脚也肿、

关节痛,从不例外。现在,我可以完全像正常人一样,不用担心冻着了、累着了

,驾驶操作也流畅了。自从2003年10月开始饮水以来,将近四个月时间过去了,

我没有服用任何一种消炎止痛药,全身关节的活动功能已经恢复到正常状态,原

来肌肉萎缩的手、臂、脚、腿,经过锻炼,肌肉力量有了明显的提升。我自小就

是一个酷爱运动的人,我的手原来是连矿泉水瓶盖都拧不动的,现在又可以握拍

打乒乓球了。同时现在经常去游泳馆游上2500米,没有了怕水刺痛关节的顾

忌,游泳后觉得关节松快,全身舒畅,真是久违了!这是自生病十几年来从未有

过的类似再生的感觉,我的自信心得到了极大的提升!
关于我喝的这种水,它的英文名称是“WABETTER”,是由香港的中国生命科技集团

研究开发的。这家公司的研制人员根据量子化学的理论,研究人体免疫机能的问

题,取得了满意的效果。他们在各类天然物质中,提取了对人体免疫功能有益的

成分,可以有效地提高人体的免疫功能,对于自身免疫型的疾病疗效比较明显。

把它变成水的形态,主要是便于人体长期大量地服用。对于我这样的喜欢喝水的

人,确实是很容易接受的方式。
各位类风湿病友,如果你曾和我有着相似的病情经历,历经千辛万苦的治疗还未

获得满意的话,不妨也尝试引用这种特殊的水,看看可否使你的病情有所改善。

如果有病友有兴趣与我探讨治疗方式,可以通过电邮或者电话与我联系。我的

楼上广告,请大家谨慎对待!

[quote]Originally posted by amy at 2005-2-16 12:59 PM:
至于常规用药﹐我们要感谢风雨飞舞﹐她在一些贴子里提供了较详尽的资料﹐可以参考。

不用谢,我是论坛的一员.应该做的.呵呵

呵呵,但是还是需要谢谢的