爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃了两个礼拜怎么没感觉有缓解啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两个礼拜前开始服用甲氨蝶呤,另加每天一粒叶酸。再加尼美舒力一粒。

服用前,每天晨僵几乎持续一整天,手背,上手臂肿痛,有间隙红块。

现在两个多礼拜了。晨僵还是继续,手指,手背的肿痛现象也没有消除,还是很肿。

不知道什么原因,有没有类似的情况啊。 是不是服用时间还不够长啊。
每天疼得实在太难受了。
不要急啊,这药至少一个月以上才会有效呢

1# liangliangliang 我是AS类风关的患者病史已经三十多年病程反反复复非常痛苦,之前中西医都治疗过断断续续没有系统治疗过所以疗效不明显,通过近期指标检验目前正处以活动发展期今天刚刚服用医生开的处方药甲氨蝶呤和来氟米特配合骨化三醇胶丸及碳酸钙片,据医嘱上述药效得一个月才能显效缓解,原本让注射一针“得(?)宝松”激素説见效快可没有药(期待能有效控制和缓解病情和痛苦),貌似你才吃两周药所以感觉不明显,常言道:心急吃不了热豆腐!因为首次服用不知副作用影响,望各位康友介绍一下谢谢!

时间还短!至少11周!

问题是现在全身疼痛难忍啊,吃一颗尼美舒利也没什么用,膝关节也肿了,还全身发热,大家痛的时候也发烧吗,怎么克服啊?

慢慢来,会好的

现在能体现出“疗效”的只有尼美舒利,如果你吃不吃尼美舒利完全一样,可以考虑换别的非甾体止痛药来止痛。要是太受罪也可以考虑加激素。需跟医生研究哈,我说的不算{:soso_e113:}