爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 关于掉头发的问题分享

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在坛子里看到大家对艾诺华和mtx这两种药服用后很多人都要掉头发的问题,对于这个问题我根据我的个人情况分享一下。
我吃艾诺华(2个/天)纷乐(4个/天) 帕夫林(6个/天)西乐葆(2个/天)有一个月了
期间出过药疹 别的都感觉还好 目前没有明显的副作用
我从吃艾诺华的第一天开始 就配合吃黑豆+红豆+黑芝麻打在一起的糊糊。每天吃两次(早点+晚饭)
每天坚持泡脚(买了个小木盆,这样散热比较慢。泡到身体发汗)
用霸王洗发水
隔一天吃一小块姜(我体寒,不知道大家这样是不适用)
每天早晚各一粒安利倍力健
吃饭比较清淡 以蔬菜为主 木耳 芹菜 等纤维多的蔬菜类 还有杏仁 开心果之类的坚果
每天保证一个鸡蛋
多喝水 我每天喝很多水(白开水,温热的;或者 大枣+枸杞泡的水)(尿液很清亮)
我已经不吃冷食了

目前我还没有出现掉发严重的问题(现在洗头和以前掉发程度一样)这是我一个月的情况汇报
我不知道大家是吃药多久出现掉发严重的问题 可能和个人情况有关 在这里我仅分享一下我的个人感受 因为在论坛里我学到了太多知识 我也希望把自己觉得不错的方法告诉大家 使大家都可以健康起来 因为我们未来的路还很长……
以前吃很多药,不知道哪种导致的头发满地都是,下水道经常堵,可能甲氨喋林吧

RA这个病就容易掉头发 我每次复发或快复发的时候就哗哗的掉 但也是因人而异的 有的人就不掉 反正我就是这样的 医生说就是这个病引起的 我也不吃甲胺

是吗 ?我最近也很会掉,我只吃强的松,好怕啊掉这么多

应该大部分的人都掉头发的。。