爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 我现在该不该锻炼呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
发病不到三个月,但症状比较严重,目前的情况是:双手的手指僵硬。两个食指弯曲痛,感觉手指有点微变形,右手肘伸不直,左肩膀痛,双膝盖痛,不能下蹲,右脚踝处水肿(但不疼,不知道是不是打点滴打的),脖子僵硬,也不知道是不是急性期,现在治疗方案:艾诺华1片一天+美洛昔康2片一天+昆仙胶囊4粒一天,同时听另一个大夫的治疗方案:云克+骨肽+钙针,每日一次静点,连点15天,昨天第8天了,症状减轻,但昨天下午出去走走锻炼了一下,走的比较远,回来后双腿症状有加重趋势,我到底该不该锻炼啊?
锻炼应该在关节和身体能够承受的程度下进行。急性期可以适当做不负重功能锻炼。受累关节,需要活动到功能位置,就是正常的活动范围。

同问,我最初发病是右手手腕 现在吃药45天 但是还是僵啊 不弯曲不疼 一弯就僵疼 这还能锻炼吗 目前就这一处
别关节的在还没大疼之前 就已经在吃药了 目前还好

锻炼应该在关节和身体能够承受的程度下进行。急性期可以适当做不负重功能锻炼。受累关节,需要活动到功能位置,就是正常的活动范围。
散木 发表于 2011-7-7 11:33

多谢姐姐,可我现在不能下蹲,我该不该练习一下,怕就不练习的话以后会蹲不下去啊!

2# 散木
还有,我现在的情况还算急性期吗,虽然现在还疼,但已有很大缓解,麻烦姐姐给我解答一下呗

看你的样子,还挺严重的,锻炼现在就不要了,不过散散步,活动活动,待稳定了再锻炼吧

不要过量运动,可以轻微的活动如在床上屈腿伸腿,握拳等,待关节症状减轻后在进行适度锻炼

应该是活动期不要锻炼。

理由是什么?
是如果锻炼,炎症加重,病情恶化。
但所谓活动期,可能是个宽泛的概念。你要自己试验亦可。你今天锻炼锻炼,明天无论是肿还是痛变得严重,说明你锻炼错了或多了,再要锻炼就要减少量了。。。这是个体按自身情况检验的一个方法。赫赫,俺不是大夫,瞎说啦。
你的描述,使别人不知道多重,所以不好提建议。要是疼的白天呲牙咧嘴,晚上睡不着觉,那就不锻炼为宜。
活动活动好的关节。

{:soso_e120:}来爱康一直觉得大人物真的很好玩,每次评论都很给力!

{:soso__6309362063057553187_3:}呲牙咧嘴