爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 南飞的雁

[诊断] 新人一定要看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
多谢分享!谢谢!

这下雁儿可以放心治疗了
{:soso_e163:}

雁不是RA也是一个好事,这下雁该放心了吧

{:soso_e121:}很好.

谢谢,楼主的运气真不错

综上所述~啥意思~生物物制剂对我这种多年RA来说作用也很慢~效果也很差了~{:soso_e109:}

教授和小雁子和教授口述小雁子记录的内容都好~~

他给你确诊没?

有时候不太确诊也没啥大关系,我记得我小时候,那时还没这么多药治疗RA,最初,医生们存在我是类风湿还是风湿的分歧,有时四处看看想确诊,马蒂,但是你知道不?确不确诊都tnd一样来治,激素加非甾体,再就是中医给治——那确不确诊就更没关系了,反正它们都是用一个大而模糊的概念来诊,药也基本类似,都是书上那些祛风除湿舒筋活血补肾补肝滴{:soso_e100:}时代发展了,现在的中医跟你说他要给你调理调整免疫力了,过去西医没搞明白是免疫系统疾病时,中医没这么说滴,都是说些个肾主骨,肝主筋,补肝肾,舒筋活血,驱风通络and etc。。。。

总之如果都是同样的治疗方法,现在模糊点就模糊点吧,治着先,有变化或明显症状再确诊也来得及

头像被屏蔽
没有确诊
他说白塞确实是目前最好的猜测
他还提到有几个可能,其中一个是结肠炎
记得宝宝还是谁提过
有些医疗方面的术语我听不懂
但是他非常认可我现在医生的判断
我把全部化验都带去了
看到好几个化验的时候他都说我的医生思路非常好
然后解释几个貌似无关的化验是在干什么
他看了我整整一个下午
算是我的福气吧
最后我问他还有什么化验可以做
他建议了一个,这个正是我上周刚做的
只是结果没好,我没有提
这样我对现在医生更加信任了

你提到的确诊的看法和他一样
基本我是免疫问题
确不确诊都是那些药

教授和小雁子和教授口述小雁子记录的内容都好~~[

他给你确诊没?

有时候不太确诊也没啥大关系,我记得我小时候,那时还没这么多药治疗RA,最初,医生们存在我是类风湿还是风湿的分歧,有时四处看看想确诊,马 ...
大人物 发表于 2011-7-12 19:08

好好治疗 雁儿加油{:soso_e100:}

头像被屏蔽
是啊
他们都建议我要放松心情
我打算学习泡吧
哈哈
不过我又不喝酒
现在在酒吧里对着一杯咖啡上网灌水
真是个死宅男