爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 南飞的雁

[诊断] 新人一定要看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
26# 大人物  

同疑问楼主“泡吧”的方式,好像这种最多算是找个咖啡屋小放松
xxtx 发表于 2011-7-12 22:48

不过比泡吧强多了,我一进吧脑袋疼,就觉得那不是我去的地方。。。尤其是看到一些女的好像失恋得愁苦得不行,桌子上一堆空瓶子时,尼玛啊,那得多少钱,还那么难受巴拉

就是就是 那都是怨妇

谢谢分享有价值的信息!

看病最基础的是遇见合格的专科医生,然后信任医生,自己不妨“傻”一些——很多似是而非的医学问题、相似的疾病症状,没准儿真的“成事不足败事有余”,害人白白担心一场。

你的医生说的,激素可以100mg、1000mg 的使用,是治疗什么疾病啊?是类风湿么?高剂量的激素,就是短期使用,导致股骨头坏死的几率会比较大的。据说,治疗非典时,因为需要大剂量的激素,就出现了股骨头坏死病例,似乎也不算是小几率。高强度的感染性疾病,需要使用激素治疗,可以挽救生命的。

不过,我国临床,治疗类风湿,是不使用那样大剂量的。

不是急性发病,高烧不退,偶是不主张吃激素的!因为偶就是受害者,双侧股骨头坏死。想来也没吃多少量,就是普通剂量。结果RA倒没怎么祸害全身关节,两个股骨头倒已经是人工的了!

谢谢雁儿,你能看到顶级专家,我们大家也获得了权威信息。
放松心情,对治病会起到事半功倍的效果。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}

头像被屏蔽
谢谢散木大姐的回复
我是被wiki吓的,我高度疑似白塞,上头说很多(3-5%)的白塞最后会有内脏或者神经系统问题然后挂掉。。。
我猜我的医生也是给那些人用高剂量的激素吧
那个时候,坏掉个把骨头真的是不算什么呢,小命要紧
我自己看到网上说是按体重给的,60公斤的人60mg每天就算很高了
好在我现在8mg就还行
希望能慢慢减下来
从此吃喝玩乐,没心没肺,混吃等死

谢谢分享有价值的信息!

看病最基础的是遇见合格的专科医生,然后信任医生,自己不妨“傻”一些——很多似是而非的医学问题、相似的疾病症状,没准儿真的“成事不足败事有余”,害人白白担心一场。

你的医生说 ...
散木 发表于 2011-7-13 11:03

头像被屏蔽
我一般也不去吧
太吵了
我更喜欢那种能坐下来喝茶吃点心的书店

不过比泡吧强多了,我一进吧脑袋疼,就觉得那不是我去的地方。。。尤其是看到一些女的好像失恋得愁苦得不行,桌子上一堆空瓶子时,尼玛啊,那得多少钱,还那么难受巴拉
大人物 发表于 2011-7-12 23:04

头像被屏蔽
多谢

谢谢雁儿,你能看到顶级专家,我们大家也获得了权威信息。
放松心情,对治病会起到事半功倍的效果。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
春夏秋冬 发表于 2011-7-13 15:39

强的松一片是不是5mg?我刚得时最多一天吃15片,75 mg?nnd,我这祖国的花朵就被我们那嘎达的医生这么摧残鸟,丫还是个主任{:soso_e113:}
呵呵,他治的对不对不说,他的问题在于,没有做任何患者教育,就说这么吃,逐周递减。
结果我吃上后家里人和我都以为病好了呢,两三周后减量就不行了,再问他他说再加上去,不配合任何别的药(要不就是配合了尪痹冲剂?),哎,那时也没有别的药,,,也没讲解有啥副作用神马的,我吃激素纯属两眼一抹黑吃的{:soso_e109:}

头像被屏蔽
天哪。。。
强的松国内都是5mg一片
我也是昨天才知道的
国内的医生听说国外有1mg,15mg一片的觉得很吃惊

强的松一片是不是5mg?我刚得时最多一天吃15片,75 mg?nnd,我这祖国的花朵就被我们那嘎达的医生这么摧残鸟,丫还是个主任{:soso_e113:}
大人物 发表于 2011-7-13 21:27