爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 南飞的雁

[诊断] 新人一定要看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
俺对白塞不知道,不过,俺看出来雁是典型的未雨绸缪的性格,把3——5%夸大到了比95——97%都严重的程度。和你说个类风湿的事情哈,有据说有10%的难治疗类型,发展快、药物疗效差、关节外损害多。可是,如果是属于那个情况的,治疗药物肯定够大、够猛,然后效果了了。

你现在8mg激素、mtx搞定的事情,即便是白塞,会属于严重发展方向么?俺高度怀疑。什么疾病都有轻的,也都有重的,哪分是感冒还是癌症。感冒也是会死人的,癌症也是会治愈的。

头像被屏蔽
多谢散木大姐指点
凡事看到死亡率总是害怕的嘛。。。。

好贴,俺这几天就从贴受益了,手腕突然疼,赶紧加了“非炎”,把疼压下去了。谢谢雁子。

谢谢雁子给大家提供的参考

这个帖子太有价值了。我在住院的时候就用手机看到了。今天重温一下。

你现在什么症状了  控制住了吗 ??如果控制住了就不需要激素了吧

如果有钱当然会尝试生物制剂,但咱是工薪阶层

南雁一看就很有眼缘,让那老主任那么关注。

我也肯定激素的作用。
但是,一定是需要时采用。并且严格补钙,监测骨质,医生指导下逐渐减量等科学用法。
有些大夫给用滥了。

有火了就要赶紧灭火。

靠激素灭火?真是个大问题哦,大火灭一下,觉得主要的还是要靠免疫抑制剂,激素长期真是要慎重啊