爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

马钱子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
含有马钱子的药物对治疗风湿有作用,我以前吃好过,(是我村里一人自配的)不过由于不注意又犯了。这种药有毒,吃多了不行,我以前就是吃的怕了,所以不敢吃,现在想吃些!我患风湿13年了,念初二患的,现在我刚毕业,研究生毕业。大家对这种病有什么看发可以与我讨论。欢迎!!我的qq:282298801 我的邮箱:qiwang1205@163.com最后祝患病的朋友早日康复!
我也用过,但是,光用这个药好象不行,我用这个中过毒,全身抽搐

有毒![weiqu] 就一位药!好象不科学~~~个人看法~~

[han] [han]

回复 #1 期望999 的帖子

马钱子治风湿确实是有效,因为我父亲治风湿的配方里有这药,有些瘫痪了人也能治好,不过马钱子有毒用前一定要用特殊的方法制后才能服用!而且服用时一定不能着凉,否则就会抽搐。
      特别声明:本人反对服用此药,除非是老人重患者可试试。我小时候服用过,我认为有副作用,近年我又有风湿症状,父亲让我吃药我就是不吃,我是用拔罐的方法治好的。所以我反对父亲为别人治风湿,因为他没有资质,是犯法的,加上有副作用,风险太大,我劝他还是把药方献给有条件有权威的人去研究,他很乐意。
      我会找个时间在论坛里谈谈我个人的对风湿病治疗的的看法。

过去马钱子是中药,但是因为其副作用太大,已经被药监部门“开除“了。所以,马钱子只是一种有毒的植物,而不是药物了。

我现在就在吃含有马钱子的药“二宝山药丸“,说明书上标明的成分有"马钱子粉,甘草,麻黄,杜仲,牛膝,自然铜,乳香,没药"等十八位,谈不上有什么显著的效果,只是我实在找不到合适的药吃了,只能吃这个延缓着吧,都吃一年半了.生病16年多了,吃的药太多太多了,所以现在对中药汤都有条件反射了,一想就想吐,所以现在吃这个不费事也不呕吐,管它副作用不副作用呢,反正现在生活质量也很低,人生在低谷就不怕再跌啦.吃毒药药毒性来的更猛烈些吧.哈哈

风湿马钱片,是有一点效果,主要还是对于风湿,对类风湿效果不怎么的,而且心脏毒性大,至于用中药直接服用很危险的,剂量稍大(个体差异不同致死剂量差别较大)就可能心律失常。

原帖由 xudeqi 于 2006-12-29 18:59 发表
马钱子治风湿确实是有效,因为我父亲治风湿的配方里有这药,有些瘫痪了人也能治好,不过马钱子有毒用前一定要用特殊的方法制后才能服用!而且服用时一定不能着凉,否则就会抽搐。
      特别声明:本人反对服用 ...

拔罐?自己拔还是去医院?怎么拔?
能说详细点么?

原帖由 期望999 于 2006-8-11 14:57 发表
含有马钱子的药物对治疗风湿有作用,我以前吃好过,(是我村里一人自配的)不过由于不注意又犯了。这种药有毒,吃多了不行,我以前就是吃的怕了,所以不敢吃,现在想吃些!我患风湿13年了,念初二患的,现在我刚 ...

你到底是风湿还是类风湿啊[sikao] 这两种病不一样的哦,虽然症状有相似之处,但性质和治疗方案是不同的[guangbo]