爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 期望999

马钱子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我服钱子合剂,中毒,抽筋十二小时,幸好我的心脏没有毛病,姐夫懂中医,家中有人抢救及时,喝了大量的绿豆水和醋得以复生.奉劝这颗炸弹不要尝试.

关于马钱子我说两句,我自从得这病就开始服中药丸,是我父亲历经了很多年炮制的治疗类风湿的方子,我们当地很多人都在吃,正像上边楼上说的他父亲的一样,主要成分是马钱子,但是炮制的方法很独特,只有经过炮制过的才可以吃!别人吃我父亲配置的药丸效果很好,的确想上边朋友说的当地甚至瘫痪的只好起来了,可是自从我的这病后也开始服用,直到现在,因为也可能由于工作忙,老是一见病情有些轻---就不吃了,要不就是忘了,所以效果不是很理想!近端时间-----由于一直没去医院接受西医的治疗,我现在还在服用,不过吃着比不吃好!-----------------------

剧毒服用小心
俗话说马前吃马尾死

+++++++shsmqcmws

我吃了一年多的含马钱子中药,有效果,可能药中马钱子含量较低,所以病情好转一直都很慢,类风湿虽有好转但身体好像越来越差了,所以现在停用那种药

5# xudeqi

这位兄弟很有见地。

现在除了吃甲胺蝶令等西药外,继续服用含马钱子的中药丸剂,服用近5个月,没什么不良反应!

我现在吃的中药里也有这东西.只不是一剂是3g很少的.

我以前服用的中药中有:制马钱子2g/副。是正规湖北省中医院的大夫给开的。感觉它最大的优点就是止疼效果显著,副作用:长期服用会累及心脏。目前我就有点心动过速。已停服。

经过近半年的服用,每天4克,感觉马钱子的确有效,特别是治疗类风湿,但是不可久服,最好不要超过半年!

我吃的药里面也有制马钱子,吃好几年了.