爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 期望999

马钱子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我来啦,不好意思,让小菲久等哦
这是我以前发的帖子,里面有当时服用的情况,小菲参考下
作者:
紫色风铃   
时间:

浅蓝林儿:我把我吃中药丸剂的经验和你分享一下:
              我从发病(大概今年3、4月份)一直服用我父亲配制的中药丸,与前几天刚刚停,主要原因也是因为其副作用,马钱子治疗类风湿很好,但是一定要吃一段停几天,因为它不能久服,久服造成延髓麻痹,我就是出现血压升高,吞咽困难才停药的,肝肾功能我从吃中药以来都在监控中,没发现异常二:必须经过专业的炮制过的马钱子才能服用,否则没炮制过的很容易中毒。
建议:可以服用一段时间,密切监控其副作用

哦,了解,明白,谢谢~

很多中药配方中有此药的。

4克/天?你们量可够大的呀。我老娘的药里是0.6g/付啊,还是制马钱子,刚开始1个月只敢开0.5g/付,后来一个月加到0.6g/付,后来大夫就不用了,大概这个不能久用吧。我用天平小心翼翼地称量,宁肯少不能多,就那还是在吃第一天的时候准备好大碗绿豆甘草水1个半小时后电话问老娘感觉随时准备解毒。好在她没啥大感觉,除了刚开始几天有稍微的麻麻酥酥的感觉。