爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 白鸟战士

[生活] RA患者日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你应该是极早期的患者,现在看,主要免疫相关指标数值高,而反映炎症活动度的血沉、C反应蛋白基本并不高。因此,呈现症状变化的差异很大。似乎使用生物制剂过早。赶快去找医生,早做正规治疗。

类风湿的致残,没有那么容易的,特别是在正规的治疗中,现在的整体医疗水平,是比前些年提高的。网络的方面,虽然提供了大量信息,不过,不要对号入座、或者不分青红皂白地瞎担心,很多病人的治疗背景,是不太明了的,只是结果如何如何,这会造成恐慌心理的。

楼主,不要自己吓自己,类风湿不是小病,但也不像很多人说的那么吓人。我也是类风湿,症状和你差不多的。但是现在才治疗一个月,症状就完全消失了。医生说只要我坚持吃药,就能这样好好的下去。。没事的。。早发现治疗,去正规的医院看就行。我发现一个半月去的北京中日友好,然后又去了协和。最后两家医院的医生都确诊为早早期。而且治疗方案都一样。所以我就按照医生的方子治疗,现在好好的,该干嘛还干嘛。。。没事没事的。中日友好的专家说了,很多人关节变形致残了,是因为前期没有好好治疗,而且半途而废。。。咱都是早期,现在医学这么发达,真没事的。。说不好哪天类风湿研究有新突破,有能治愈的药出现呢。哈哈哈哈。。。不怕不怕。。。。 1# 白鸟战士

道路不曲折,前途会光明

10# 朴素
谢谢鼓励,看着论坛上那么多坚强的人,我又怎么甘心懦弱

此帖甚善,楼主状况羡慕煞人

11# 散木
谢谢散木版主。我是一个悲观的人,无论什么事情总是先考虑最坏的结果,做最坏的打算。曾经我的一个朋友说:其实真正的乐观源自于彻底的悲观。我非常赞同,也许得RA是命中的定数,也许此后我真的可以乐观起来。

12# 那时明月
谢谢鼓励,希望你能彻底摆脱病魔,祝好

15# 大人物
版主好。心理状态比身体状态重要多了,我很羡慕你们。

健康的心理来自于健全的体魄。
身体不健康心理超级健康的,其实是有病态心理{:soso_e113:}

没事没事啊!刚得病时的确是楼主所描写的心路历程,我比楼主更甚,可是经过正规治疗,2年了不是好好的啊!看看论坛上的斑竹们,个个病程都不短,可是你不觉得他们非常乐观,而且善良,乐于助人,看他们现在控制的都不错!打起精神,用上慢作用药就OK啦!偶尔有个小疼小肿的也不算啥,再说你发现早,早治疗,说不了还属于那幸运的10%,痊愈了呢!