爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 白鸟战士

[生活] RA患者日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主别太悲观,很多人都有像你一样类似的经历。不怕笑话,刚得这病时很严重,我也经常眼泪就哗哗的流,不过这些痛苦的日子会过去的,一切会好起来的!

典型的得病初期心理,大家都有过这么一段心灰意冷的阶段,但是都坚强的挺过来,好好治疗了呀,大家都控制的很好。这么年轻,还是男孩子,不要太担心。嘿嘿
记住,对于RA这种慢性病,心态很重要,心态好,病就会好,我们要向宇宙释放正能量!!!哈哈

弃中取西,方向选的对。刘升云也许不像外传的那么神,但是个正儿八经治病的名医。

20# 紫色风铃
谢谢 我能从阴霾中走出来,现在感觉越来越好了

21# 用心生活
都会好起来的,也许得病是对我们以往生活的一种提醒,我们有许多不正确的生活方式,需要改一改了

22# xxtx
的确,心态很重要,我觉得那句话很正确:不开心是一天,开开心心也是一天,那为什么不开开心心的过每一天呢

23# likeming-34
我会在治病的过程中去找机会拜见下刘医生,不只为了看病,还想看一看真正靠良心当医生的人到底什么样。我了解的不算外传的,是他身边曾经一个弟子亲口告诉我的,应该不会有假吧。

7月13日,在医院把检查做完,包括血常规、尿常规、结明三项、肾功、肝功、数字化摄影(DR)。其中血常规中白细胞数偏少、DR中右侧骶髂关节间隙变窄,间隙模糊(还有其他不正常指标,但对本病影响不大,故未列出)
7月15日下午,挂张磊医生的号,在女友和F同学的陪同下前去就诊,开始由于白细胞数目偏低,所以又做了一次血常规,四十分钟后结果出来正常,于是医生开始开药,如下:甲氨蝶呤:每次6片,每周一次,饭中服用;叶酸:每周一次,一次一片,甲氨蝶呤服用后次日服用;强的松:每天两片;钙片:一天一片;来氟米特:一天一粒。跟论坛坛友的药方比,我这样应该算是开始正规治疗了吧。一个月后复查,但愿会有好的结果。
检查完晚上和F同学、G同学一同吃饭,说了好多医院的事情,也有许多感触,拿出来和大家分享一下。目前社会大众普遍认为医生心黑手狠,唯利是图,开药开最贵的,检查只要能粘上边得都给你开,其实除了一部分黑医外,大部分也是身不由己,也有自己的苦衷。首先学医真的很辛苦,他们付出了很多,当医生也非常辛苦,每天看门诊查病房开研讨会,非常忙碌,所以我觉得医生的付出总要有回报吧,我们不能苛求他们,他们也是人,也需要生活。另外医院里的关系非常复杂,他们要考虑和患者的关系,和其他医生的关系,和药商之间的关系,而有些关系是很微妙的,他们要平衡好这些也是非常不易的。所以我们不要一想到医生医院就想到宰人、黑心这些字眼,多理解理解他们,这个世界上好人还是多的。如果你看病的时候经济条件真的不允许,就和医生讲明,我相信很多医生也会考虑的。
希望我的病能慢慢好转,希望大家也是,也希望这世界上多一些美好

“其实真正的乐观源自于彻底的悲观”

我也赞同。不过,还想加一句,与其是彻底的悲观,不如说是比较彻底的了解。

29# 散木
对,有时候生活真的很奇妙,你不能了解生活的苦难,你就领悟不到真正的幸福