爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 白鸟战士

[生活] RA患者日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
中午把甲氨蝶呤吃了,下午睡醒就一直觉得恶心,想吐,不知道是不是有副作用

那应该是MTX的副作用了,我吃那个,也是恶心得厉害,现在是和止吐的胃药同时吃,

昨天又吃了6片甲氨蝶呤,但是到现在还没有出现过恶心的不良反应,难道已经适应了?记得第一次吃是早上喝粥时喝了一半时吃的,昨天是中午吃米饭时吃了一半的时候吃的,是不是吃药前一定要保证胃里存有食物才会好点?以后再观察下是不是这个原因。吃药这一周多时间以来,身上关节已经不痛了,手指也不晨僵了,从表面上看挺让人高兴的,但是没有去医院检查,就不知道是不是在这平静的外表下,免疫系统是不是还在攻击着我的细胞,侵蚀着我的关节。有两次骶髂关节会疼一会,我又开始担心到底是AS还是RA了,我到底得的是什么

今天下午开始,左膝外侧又开始疼起来,现在,右手腕也开始有点僵了。本以为除了吃药仿佛已经回到从前,殊不知病魔仍未走远。

膝盖疼痛消失。今晚起右手腕开始疼痛。这两天和前些日子并没有什么不同,想不出为什么又开始疼了。

膝盖疼痛消失。今晚起右手腕开始疼痛。这两天和前些日子并没有什么不同,想不出为什么又开始疼了。

昨天又吃了6片甲氨蝶呤,但是到现在还没有出现过恶心的不良反应,难道已经适应了?记得第一次吃是早上喝粥时喝了一半时吃的,昨天是中午吃米饭时吃了一半的时候吃的,是不是吃药前一定要保证胃里存有食物才会好点?以 ...
白鸟战士 发表于 2011-7-24 09:03
MTX饭后吃 最好服用后多多喝水

37# 喜羊羊 嗯,我的医生告诉我饭中吃。。就是饭吃到一半服药,然后接着吃饭。。

今天中午竟然忘记吃甲氨蝶呤了,之前都是中午吃的,不知道今天晚上吃会不会有什么影响。不过还好想起来了,看资料甲氨蝶呤是慢作用药,不能因为一时的粗心大意,导致用药不及时,那之前的努力岂不都白费了。以后每次吃完药就用手机定下一个提醒,以免遗忘

转眼一个月过去了,今天按时去医院复查,复查项目为血常规,肝功,炎症Ⅱ。其中谷丙转氨酶77(0-40),血沉5.7(0-15),c反应蛋白0.61(0-3)。医生说控制的不错,但是谷丙转氨酶太高,所以让我把来氟米特停了,其他药物按照之前用量继续服用。其间我问医生抗ccp这项指标有什么意义,因为之前我的抗ccp太高(超过正常值36倍),医生说是反映预后情况的一项指标,太高的话表明预后不好,关节破坏的概率会大一些,但说的仍不十分明了,希望懂的康友能够就抗ccp给我传授下经验。
还有另外一个事情希望和大家聊聊,这两天在网上偶然发现省直医保(河南)用户患类风湿可以申报门诊重症慢性病,于是今天去咨询这个事情,但是就目前来看报销也只能报销医药费,不能报销检查的费用,而类风湿这个病贵就贵在检查的费用上,所以我考虑不申请这个了,因为我不想我患病的事情让单位知道,不知道大家有什么看法。