爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 天天天蓝,求助,医生建议我打YSP,我不知道该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
天天天蓝,您好,是这样子的,我现在26岁,病史4年,07年第一次发病的时候是去陈顺乐那里看的,看了3个月左右,因为我在宁波,去上海也挺不方便,而且每次感觉药也是差不多的,所以后来就在宁波看了,因为本人也比较消极,听说这个病治不好,所以当时自己心理就觉得反正治不好就随便它了,在宁波开点药吃好了,然后是治疗也很不积极,09年的时候怀孕了一次,当时mtx爱若华停了才1个月,医生说这样很危险,所以孩子先不要了,当时是09年大概也是夏天这个季节,去鲍春德那里咨询过了,他让我打针,当时不了解那么多,要是当时知道开始打针的话其实还不晚,现在想想真的是我自己太耽误自己了,当时是那么想的,自己也没赚钱,刚毕业,也不可能找家里要钱打针,而且反正也是治不好,何必花那么多钱,真的很后悔当时怎么那么消极,记得以前血沉好象是60-70,最高的时候,但是在仁济的病历现在不知道哪里去了,数据都找不到了,09年流产到现在2年了,我一直只吃2颗强地松一天,医院也很少去,治疗非常的不积极,直到最近6月份 去医院医生让我打生物制剂,因为现在自己也赚了点钱,打针勉强还是可以坚持打下去,但是毕竟一年10万也是很重的负担,所以我一直在考虑,然后6月10日验了血类风湿因子小于20是属于正常,CRP是1。34偏高,IgM295也偏高,CCP阳性,偏高,血沉40偏高,其他的是正常,以前我都没跟我男朋友说我有类风湿,不敢说,最近我才告诉他的,他跟我吵了,说我怎么可以这么隐瞒他,哎。。对他不公平,是啊我也觉得我生了这个病不应该去害别人的,能不能生小孩也不知道,讲正题,我最近2年生活规律其实很差,每天晚上1,2点2,3点才睡,然后睡到中午,也都不锻炼,我的手腕的骨头已经被破坏了,有点肿,然后不能往下弯的,最近在学太极,每天活动手腕,再自己稍微的按摩一下,然后是7月1日卫生让我打YSP,做准备验了血是CRP1。26,CCP 21 属于正常范围, HBsAg0.06也是正常,然后拍了胸片,没有问题,可以打YSP,但是由于医院药房YSP价格还没弄好,让我昨天7月12日去打,但是我昨天去验了血是血沉变成了23,正常是20以下的,相差很小了,CRP没验,HS-CRP是小于0。5,然后我去问医生我说我要不要YSP,她还是说你自己决定,没决定好来找我干吗,我可没时间在这里陪你,都想了半个月没想好,我说那锻炼有没用,她说没用,越锻炼越不好,那我说针灸按摩有没用,她说没用,浪费那个钱干吗,那我再想按她说就打针咯,每天不动,能有用吗,觉得她是不是打针她有提成的,怎么这样的,最近我的生活规律改了很多每天11-12点之间睡觉了,早上7-8点起来去学太极,没事就转动手腕,不过前几天出差了一趟,有回了趟老家,感觉人有点累。最近血沉下来我在想是不是跟锻炼,生活规律,还有我吃的营养素有关呢,我吃的是安利的钙片啊,维生素B,C,叶酸,蛋白粉等等,反正一天吃很多,那个人推销给我的,我本来很讨厌的,但是后来想想打针也那么贵,那我这个试试就试试吧,总比没希望的好,,所以我想再等等看半个月之后去验血,如果指标正常了,我是否还是需要打YSP,还是怎么样呢,忘记说了最近吃的西药是激素2粒,还有怕扶林4颗,还有硫氮2颗,激素断不了,我有天吃1粒就感觉不对劲,说了这么多不知道天天天蓝能看明白否,很想有人专业告诉我该怎么办呢,听说这个病有10%的自愈能力,我从现在开始一定要努力。不管花多少钱多少精力。希望得到您的回复,谢谢
我是在想即使我指标正常了,再加上打YSP,足量打有没可能已经破坏的骨头能恢复呢,加上按摩,练太极,活动关节。我还年轻,我还想生BABY呢,

首先,从你名字看,有点着急。ra对于大多数人来说,是战胜不了的,只能与其共存,和谐相处。但是心情可以理解。
其次,据管理员版主说,天天天蓝离职了,所以她不上咱们论坛了。
最后,YSP相对于免疫抑制剂,副作用可能小一些,适应性强一些。很多相关问题,原来天天天蓝都解释过。请到论坛搜索一下,她的回答更专业。我的体会是,不要把生物制剂当法宝,它只是相对免疫抑制剂伤肝的几率小,对于难治型的ra或许有效,比如我。但是它有增加感染的副作用,等。而且,不是每个人都适合用。最后,用了之后,有几种可能性,1。有效,2,无效,3,副作用过大,停,4,耐受,就是用了一段,无效了。

祝福你。

我从中信国健益赛普客服部离开已经半年多了。
但我偶尔还是会来转转,不过很奇怪,我总是登录不了,不明白怎么回事。

宅姨还是那么热心,呵呵……

2# 一定要战胜RA

请你把这个论坛上益赛普的帖子都认真看看,尤其是我曾经给过的回复,先搞清楚生物制剂治疗和常规药物治疗的区别。

你已经耽误了好几年的正规治疗,现在开始回到正规治疗了,而且常规药物治疗的效果已经显现出来了,再多花点时间自己琢磨一下,不会耽误什么。

可以肯定地告诉你,已经破坏的骨质,从医学的角度来说是难以修复的了,即使你用最贵的生物制剂,它的作用也就是在急性期快速控制炎症。

你目前不处在急性活动期,并没有使用生物制剂的必要,除非所有常规的药物你都无效,或者因为副作用的原因不能使用。

2# 一定要战胜RA  

请你把这个论坛上益赛普的帖子都认真看看,尤其是我曾经给过的回复,先搞清楚生物制剂治疗和常规药物治疗的区别。

你已经耽误了好几年的正规治疗,现在开始回到正规治疗了,而且常规药物治 ...
天天天蓝 发表于 2011-7-13 21:58

{:soso_e163:}

楼主也不容易啊,这个病要积极正规治疗。要是经济条件允许,可以选择打生物制剂,能较快的抑制炎症,改善症状,延缓病程。

长期服用激素类药物可能会出现明显的副作用,建议少吃。类风湿性关节炎的正规治疗方法是服用缓解病情药或生物制剂。益赛普的副作用相对较小

2# 一定要战胜RA  

你已经耽误了好几年的正规治疗,现在开始回到正规治疗了,而且常规药物治 ...
天天天蓝 发表于 2011-7-13 21:58
很高兴看到天天天蓝的影踪,尽管很久不见,还是老朋友那般。无论何种因缘,我们都算爱康的朋友,希望你有空来转转。谢谢你!