爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请问:柳氮的治疗效果怎么样,盼康友回复!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲爱的康友,大家好!我是在网上查柳氮才找到这里的,感觉好温馨!连续几天在这里看帖子,真是受益匪浅!

我患病8年多了,前3年吃的药很杂,注射过蛇毒,吃过洪湖中医院、吴英萍..等的中成药,但主要是以老中医开的中药汤剂为主,病情基本上得到了控制以后(但双手腕关节已变形)才去湘雅医院免疫风湿科看病。从此以后专吃甲氨蝶呤,周4片,(医生开了叶酸,我吃完也没有再买),已经吃了5年了。考虑甲的副作用,加之病情已控制的非常好,从去年开始,便没有再按时服药了,有时半月一次,最长的一个月没有吃,但今年5月底开始病情又反复,手指多个小关节肿胀,右脚踝关节肿痛...上个月去医院复查,C反应蛋白很高,医生根据症状开的药是:甲氨蝶呤(周4)、柳氮(日2次,每次2片)、叶酸片(日1片)、莫比可。我开始吃柳氮是每天3次,每次1片,但吃了半个多月后,感觉头昏脑脑胀,不敢吃了。不知道哪些康友吃过柳氮,有没有这种反应。好郁闷,希望热心人回复,不胜感谢!
怎么没有人回复啊:w

每次一片?太少了吧。

柳氮我现在也在服用,没感觉有不良反映,但可能对肝肾不好,每个月我会到医院检查肝肾功能.
    我每天服用柳氮9片,分三次服用.我觉得你的用量太小,应加量

谢谢3.4楼朋友的回复!
医瞩第一周每日3次,每次1片,无过敏现象,以后每日3次,每次2片。我看了药的副作用,加之有药物反应,擅自停用了。不止如何是好,唉~·:=

不好意思,“xiefp”就是”水玲珑“,想取一个中文名字,就把xiefp停用了:x

谢谢朋友们的回复!

我现在也是每天3次,一次一片,我用药也是感觉,老是想睡觉,是不是有这个症状呀
好像睡眠不足样的,原来老失眠,现在不会再有失眠的症状了
医生也是说第一周先少量说,然后如果肝功能能接受然后再加量

我用后的副作用是皮肤出红斑瘙痒,过一段也就好了,其他没有。

原帖由 happysbggw 于 2006-8-15 10:18 发表
我现在也是每天3次,一次一片,我用药也是感觉,老是想睡觉,是不是有这个症状呀
好像睡眠不足样的,原来老失眠,现在不会再有失眠的症状了
医生也是说第一周先少量说,然后如果肝功能能接受然后再加量

我是头晕,就像吃了感冒药一样,晚上想睡也睡不着,跟你恰恰相反。我不打算吃柳氮了,可是家里还剩好几盒呢。唉,买回的药经常吃不完~~

原帖由 站直了别趴下 于 2006-8-15 14:47 发表
我用后的副作用是皮肤出红斑瘙痒,过一段也就好了,其他没有。

要是只有这样的副作用,也还耐受。你是不是还配合吃甲氨蝶呤?