爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 水玲珑

[热点] 请问:柳氮的治疗效果怎么样,盼康友回复!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大医院的药房窗口分得很细,我取药的时候,一时没有找到发柳氮的窗口,找护士一问,吓我一跳:原来是在精神药类的窗口取~~~。我感觉头晕的副作用可能跟心理因素有关吧:.

我服用过柳氮,每日9片分三次服。副作用不小,除全身难受外小便赤黄。三个月未见效果,改用帕夫林和雷公藤多甙。

哦,我还忘了说,服用柳氮确实小便赤黄。这西药的副作用确实太大了:y

原帖由 水玲珑 于 2006-8-15 20:11 发表

要是只有这样的副作用,也还耐受。你是不是还配合吃甲氨蝶呤?

没有,吃的是阿司匹林和柳氮,效果很好,相比而言感觉比其他的药副作用还都小呢。

原帖由 LIKEMING 于 2006-8-15 20:39 发表
我服用过柳氮,每日9片分三次服。副作用不小,除全身难受外小便赤黄。三个月未见效果,改用帕夫林和雷公藤多甙。

请问LIKEMING你用的雷公藤多甙是哪一厂家的?效果及付作用感觉如何?

我用的雷公藤多甙是湖南协力生产的,效果不错,没感到有什麽付作用。因缺货曾改用其它厂产的(湖北还是江西忘了),效果不好。所以我只用湖南协力的药。

谢谢LIKEMING!你服用雷公藤多甙还服用MTX吗?如果你只服雷公藤多甙能控制症状,你的肝肾功能化验指标有无异常?

谢谢博达先生关怀!我的用药是:MTX每周一次3片,叶酸每周一次2片(服MTX后第二天服),雷公藤多甙每天两次,每次两片。去年八月开始服用,年底病情基本得到控制,至今未再发作。肝功肾功及血相,每三个月检查一次,未见异常。元月份检查过类风湿四项,均已恢复正常。感谢董怡教授和类风湿康复之家,因为我是在身体无忧网和类风湿康复之家看到了董教授的讲话及康友们的病例,制订了我的用药方案,才有今天的结果。否则,还不知要被庸医和贪医治成什麽样子 ,不堪设想。人老话多失礼了。

哇,你的病情比我的严重啊,大家得了类风湿,真是同病相怜啊。。。。。。。
  唏嘘,我只是吃过石家庄类风湿医院的一个月四百多块钱的药,后来没吃,半年后复发,但比你的要轻微多了,只是主要表现在手指的不定时红肿发热。
  希望朋友能够早日得到更好的治疗!

原帖由 LIKEMING 于 2006-8-17 18:35 发表
谢谢博达先生关怀!我的用药是:MTX每周一次3片,叶酸每周一次2片(服MTX后第二天服),雷公藤多甙每天两次,每次两片。去年八月开始服用,年底病情基本得到控制,至今未再发作。肝功肾功及血相,每三个月检查一次 ...

你的用药及治疗为中老年康友提供了范例。祝你健康长寿!