爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 检查一下,有喜有悲啊。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
都很久没检查指标了。前天去化验一下,昨天出了结果。

血沉               47    (比上次高了 17)
C反应蛋白       13.7   (比上次高了 5)
转氨酶            23 和9 (比上次都低了 2)   
白细胞            3.72    (比上次高了0.6)
血红蛋白浓度    96        (低了,怎样补血啊?)
类风湿因子       77        (比上次低了一半)
抗O                3.4        (比上次低了36)

目前除了早上起来手要松一下外,其他都没什么事情了、偶尔会感到手关节酸痛。
能蹲能走,和正常没什么区别,感觉越来越好。就是不知道为什么血沉和C反应蛋白会高了。
网上有人说是因为炎症没控制好。临床症状随时会出现。我也觉得吃小一次药都会感到酸痛。
目前药量是:爱每天晚上2粒,乐松早晚各1粒
药量坚持了2个多月没变了。也没去找医生。

今天去看了一下鼻子,又多了一个难治病了,鼻窦炎。还要吃多些药了。

在这请教一下资深康友。症状基本没了。就不知道为什么那俩个指标反而升了。其他都减低了。
介个我是一知半解,只能帮顶下了

血沉和CRP又升高 说明病情有活动 在活动期  要多加注意 最好去咨询一下医生

血沉和CRP又升高 说明病情有活动 在活动期  要多加注意 最好去咨询一下医生
喜羊羊 发表于 2011-7-14 20:57

不知道啊。但感觉症状比上次检查好N多倍啊。。。上次检查连起床都难的。去找那个医生太远了。。。

介个我是一知半解,只能帮顶下了
唯一UNIQUE 发表于 2011-7-14 20:53

谢谢你了。祝福你。。。。。。

那帮顶 等宝宝来解答

{:soso_e101:}还不见人。

好几年没见过这些指标了,都很陌生了。其实最重要的是身体有好转,感到轻松,疼痛减少。至于那些指标还是下次见医生的时候再详细问问咯

CRP是指什么意思,是C反应蛋白吗

不懂,一点点起伏说明不了什么问题吧?
帮顶,等宝宝现身