爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 大家帮忙分析一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是今年三月底出现症状的  就是晨僵  持续半个月  四月中旬就去三甲医院找专科医生治疗  

第一个月甲氨蝶呤一周三粒  叶酸一周两粒  西乐葆一天一粒  爱若华一天两粒  帕夫林一天两次 一次三粒
这样吃药一月的结果是 血沉由59降为53(标准小于20)  ccp由380多降为了350多(标准是小于20)

第二个月甲氨蝶呤呤一周四粒  叶酸一周两粒  西乐葆一天一粒  爱若华一天俩粒  帕夫林一天两次 一次三粒
这样吃的结果是伤了胃  吃过甲氨蝶呤一两天后吐胆汁  但是血沉降为了18(标准小于20)

第三个月吃甲氨蝶呤一周三粒  爱若华一天两粒  另加护胃的药   
前天检查结果是CCP降为230多(标准小于20)  白细胞减少

第四个月医生只让吃来氟米特一天两粒  外加增白细胞的药   病情是否可以控制住 还是未知   忐忑中

现在状况是早上起来左手中指有些僵  活动一下就没事了  穿高跟鞋走路太久会有些脚底发麻   其余和正常无异

我最想知道的是康友们刚开始都是很快控制好病情的么     是不是以后还会反复发作
很想知道以后我的路是不是还会很坎坷

都得这病了 还穿什么高跟鞋啊  以后不穿了吧姑娘 不穿安全

不过发现你们吃的药都很多  我得病到现在除了吃mtx和帕夫林  还吃过几天强的松 别的药什么都没有吃过

4# diboliang
那你治疗的效果如何呢    我如果只吃帕夫林就可以控制的话就好了

不错呀,指标一直在下降中
有一点症状表现是正常的,若一丁点儿都呒,那也不大可能哈~~。除非是自愈的10%里的,不过,依你目前情况看来,控制得非常好~~

6# 健康宝宝
超级版主都发话了  让我欣慰了不少
想知道 那可以自愈的10%   有什么指标   也就是什么样的状况算是呢