爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 夏天对空调和风扇的看法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
虽然离再一次复查血液的时间很近了,但我上一次上指标降到正常的了,我仍一直没减药,相信我指标还是正常的。
但在夏天的空调和风扇下,我仍觉得关节有点痛。主要表现在晚上空调下,我穿长袖衬衫睡觉,锁骨的位置会痛,赤膊对着风扇吹,有时也会痛。
但这个痛法与原来关节痛有点不一样,觉得是关节外围的组织如肌肉痛。我想,应该是关节内如滑膜变坏的情况已经终结了,但出过问题的关节很弱小,一旦外界情况不好,这个关节的外围就会不舒服,会痛。
所以,我认为夏天在空调下和风扇吹的痛,应该没什么大关系的吧,夏天一过,应该就没问题了。大家说是不是这样的?
昨天晚上下过雨后,很凉快,没开空调,肩膀就没有痛。

这个因人而异的,有的人吹空调会加重病情有的人却没事。

我晚上不吹的,但上班时不得不吹,能注意还是注意一点好!

能不吹就不吹,或者不直接吹,多穿一点,或者躲的远点

空调温度不要过低,穿长袖长裤。

我开空调就疼 不开就没事儿

别一层衣服都不穿滴光着、对着,过冷过热,就O了

吹了马上疼,多数是因为不通造成的,拔罐等可以缓解疼痛。

没办法,办公室里天天都是空调,我就穿长衣长裤,穿得像个老大妈似的