爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蒲公英

[甲氨喋呤] 大家用甲氨蝶呤一周吃6片的人多吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃药吃得都迷糊了 ,好像也是吃六片,吃除了纤维肺,一月份换药了 ,,,痛苦

吃一年了一周6片,没啥反应。最近开始吃完就恶心、难受,准备减成4片,也不知可否。

说说我的反应吧,吃6片甲氨蝶呤。早上吃完饭马上就服药,中午开始难受,饿了又吃不进饭(难受),恶心又吐不出来,浑身发冷,有时腹泻,很没有精神,和别人说话都觉得累,睡觉时胃里就不舒服,好像总有东西卡在胃和嗓 ...
蒲公英 发表于 2011-7-22 22:24
我也是6片,症状跟你一模一样,我都准备了很多,蜜饯在旁边的,恶心的时候吃些会好些!

我吃4片,没啥大反应,晚上吃好饭吃

我一周吃4粒,脱大把的头发,不知病友们有没有这种现象?

我一周吃4粒,脱大把的头发,不知病友们有没有这种现象?

我复发严重时一周6片,某一天早晚各三片。

指标恢复正常。我就自行改为每周4片了。

我最多一次吃七片,才减到五粒/周

我一周吃5片,一次吃,已经连续吃了两年了,第一年胃部没有明显的反应,第二年胃里就经常觉得不舒服,恶心,掉头发挺厉害的,尤其这段时间感觉胃里难受,到了吃饭的点也不觉得饿,看到饭没什么胃口!{:soso__1113875800388696878_1:}

前两天去医院检查,类风湿因子竟然升到了155,前面没有这么高的。。。白细胞也降低了,化验结果还没给医生看呢,看来是病情加重了,这两天又把激素给加上了,本来想这段时间慢慢停激素呢。。。唉{:soso__14249941633034972290_4:}