爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 大家帮帮忙!我真的纠结了(>_<)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是09年得的类风湿性关节炎,刚开始红肿痛,后来吃甲氨蝶呤和爱诺华控制住,但吃甲氨蝶呤反应太大,最后只吃爱诺华和激素,在学校时一直还好,毕业一年没有工作,心情抑郁,觉得开始发展,现在手指全部都有些肿大,但因爱诺华已吃两年,我妈让我减药,现在只吃四分之一爱诺华和一粒半激素,每天早上起床肿痛,一天后就无大碍,每天睡觉都注意不受凉,不吹风扇睡觉,可早上起床还似感冒样,个别手指疼痛肿大,我已经吃了十天的四分之一爱诺华,明天开始停药,我妈说我现在抵抗力差是吃爱诺华吃的,应当停掉,慢慢恢复,可我还是很担心,因为现在手指肿痛,停了爱诺华会不会反弹,会不会重新发作,这样对吗???我妈不听我的顾虑,执意让我减药,说没钱再买,我很苦恼,痛苦,如果只是一般伤痛,我大可以一笑了之,可是这个,我能不管它,它会像我妈说的那样吗?我现在真的不知道该怎么办,家里经济不好,真是寸步难行啊,其实很多人关节最后变形,不是没有药,而是没有钱及时整治啊~~~我应该怎么用药啊????
看情景反弹可能性较大,吃药还这样不算太好,不吃就更难说了。

别听你妈的,听专业医生的,自己拿主意

好心办坏事的情况常有啊。

不能停,停了会更厉害,而且痛的会让你无法承受。不要听你妈的,你妈不知道这病的厉害

吃四分之一爱诺华和一粒半激素 有点本末倒置。没钱的话吃回MTX吧。它便宜。

当然不能停药了,看你现在的情况根本都还没有控制住,如果现在停药,今后病情会更严重,到时还是必须得吃药的,并且会比现在用更多的钱。你可以去找专业的医生呀,说明你的经济情况,像甲氨蝶呤这些药都是很便宜的。

爱若华吃得太少!我因为吃2粒血压高,才一天一粒,外加5粒MTX,一年多还是没完全控制,你吃得太少,会有效果吗?建议你不要停,先治病管它钱不钱的!

可怜的小孩子,药不能停,如果甲氨蝶呤有效还是吃它吧,便宜,副作用克服一下,叶酸也得吃.

{:soso_e178:}没钱确实不好弄,还是和家里好好商量着来吧,别停药为好。

不能停药啊,爱诺华是贵点,但本来就这么点药,还只吃四分之一,自己还能切的开啊,佩服啊,MTX可以从少量开始吃,这便宜,激素能不吃最好不要吃了

激素一粒半基本等于么用,控制不了多少症状,阻止不了病程继续。但是停药依你现在的状况还不能乱停,慢慢来,目标是停掉
MTX捡回来吧,便宜是一回事,主要是管事
爱若华四分之一粒别看便宜,4天也是几块钱了,关键这么吃基本等于浪费
是药三分毒,但RA不能不碰药,贵在坚持一段时间再权衡利弊,随便吃药随便停药都很可怕
本人吃了二十年药,看起来照样正常人一个,别怕,找个好医院+好医生