爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小静儿

[康复] 有谁吃激素还消瘦的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
。。。。难道传说中的豹胎易经丸就是激素,把人变得忽胖忽瘦的。。。。。。。{:soso_e127:}

两年前吃激素食欲很好,比较胖。现在瘦得不像人,自己看自己以前的相片像是在看别人。

我现在每天半片强的松,人不胖,105斤,可发觉脂肪都堆积在腹部,穿衣服很难看呀

亲亲们。不是危言耸听。吃激素还是那样瘦要引起注意呀。本人属于胖人,得类风湿以来虽然食欲不怎么好,但总是瘦不下来,110斤到前年开始莫名其妙的瘦下来了,剩90斤。那是我已经开始接受西医治疗,吃两片激素。因为总是咳嗽没有食欲检查各种项目找不出原因。后来做气管镜才检查出来气管结核,结核药副作用比类风湿要更大,吃了好多苦。想必有的朋友都看过我的有关帖子。治疗半年以后我开始胖起来了,现在我又回到以前100多斤了。这是近三个月的事情,激素早就减掉一片了(严格来说四分之三)。我的结论是激素会让人胖,胖不起来一定你的身体情况很糟。
   昨天在医院针灸时碰到一个老头,骨瘦如柴,一看他的手就知道是类风湿。虽然怀疑他会不会又结核,但是没有问,因为结核是很敏感的疾病,但是他自己说有结核。这样更确定我的结论。

不会吧,我以前没吃激素也是越来越瘦,现在吃了两片激素就更瘦了,一直以为是年纪大了才会瘦,如果再得个结核那真是雪上加霜!

是呀,有些结核自己感觉不到的,因为你本来就有病,不会怀疑到那个上去。但是我说的是不是瘦人都有结核,只是让你们引起重视而已!没有当然更好。我也是做梦没想到得了结核,耽误了一年多以至于很严重。千万不要的结合啊姐妹们!

结核,还会有什么症状,别吓我呀

亲亲们。不是危言耸听。吃激素还是那样瘦要引起注意呀。本人属于胖人,得类风湿以来虽然食欲不怎么好,但总是瘦不下来,110斤到前年开始莫名其妙的瘦下来了,剩90斤。那是我已经开始接受西医治疗,吃两片激素。因为总 ...
chenlu 发表于 2011-9-12 17:04
你说的很对,我的切身体会好像就是这样子。去年我在病情控制不住的情况下,很疼晚上都睡不着。那个时候一天吃俩颗,最多的时候吃到三颗,还是很瘦只有102斤,经过了好长时间的加大药量,最后换药,病情基本上都控制住了,现在是三天俩颗激素,人也胖了很多120斤。身体也基本上没什么地方疼,就是有的个别关节疼,也最多俩天就好。所以说激素药吃了还是瘦,估计是没有控制住病情

激素一般会让人发胖啊1