爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[骨质疏松] 维固力与保节力

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我个人感觉服用维固力有效果,就是有点贵,然后我们这的药店大多没有卖,说是进口药一般不进货,然后给我推荐保节力,化学成分一样,都是硫酸氨基葡萄糖胶囊,我没有买。不知道你们有用过保节力的没,感觉怎样?
没有用过这种药

化学成分一样效果也差不多吧,只是商品名不一样而已。就象来氟米特有好几种,妥舒,爱诺华等
你是常年吃吗?

得请可乐来回答一下~
大概会不会是爱若华与妥抒的意义?
我前几天才买了十盒维固力,还没开吃

化学成分一样效果也差不多吧,只是商品名不一样而已。就象来氟米特有好几种,妥舒,爱诺华等
你是常年吃吗?
霁月 发表于 2011-7-31 13:14

想根据说明书连服两个月看看,可以长期服用的。

得请可乐来回答一下~
大概会不会是爱若华与妥抒的意义?
我前几天才买了十盒维固力,还没开吃
健康宝宝 发表于 2011-7-31 13:15

差不多是这意思,保节力是国产的。便宜好多,只要四十几元一盒,一盒24片,每片0.314g。
维固力:0.25g*20粒胶囊,70元一盒。

“硫酸氨基葡萄糖胶囊”是主治什么的呀,最近医生给我开的是“盐酸氨基葡萄糖胶囊”(奥泰灵),这两种药有什么一样或不一样的吗

“硫酸氨基葡萄糖胶囊”是主治什么的呀,最近医生给我开的是“盐酸氨基葡萄糖胶囊”(奥泰灵),这两种药有什么一样或不一样的吗
fusan 发表于 2011-7-31 18:27

硫酸氨基葡萄糖胶囊是针对关节软骨的,也有消炎的作用,应该算是关节营养药吧。奥泰灵不清楚。

硫酸氨基葡萄糖胶囊是针对关节软骨的,也有消炎的作用,应该算是关节营养药吧。
ligua2 发表于 2011-8-1 00:00
“盐酸氨基葡萄糖胶囊”适应症为:用于治疗和预防全身所有部位的骨关节炎,包括膝关节、肩关节、髋关节、手腕关节、颈及脊椎关节和踝关节等,可缓解和消除骨关节炎的疼痛、肿胀等症状,改善关节活动功能。
这两种药应是异曲同工吧。

我吃的是盐酸氨基葡萄糖片,吃了一个月不到,还没感觉有什么效果呢!但听说维固力要好点!一直想买,本想在淘宝买的但怕买假了。