爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] 排异反应 间充质干细胞的风险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
童鞋们,我终于出院鸟!!
住了25天院,终于把这条小命抢了回来,哈哈,目前情况还算乐观!差点没排死我,TNND
无夜楼 发表于 2011-8-6 15:37

{:soso_e181:}{:soso_e182:}

今天坐车有些累。但我还是决定更一些。
这件事需要从头说起。童鞋们有兴趣的,慢慢看,毕竟这很少见。

买彩票中亿元大奖的几率被你中了

跟大家强调的一点是,以下的经历,都是我的亲身体验。不信的,怀疑的请绕道。
其中有我从教授那里了解到得情报,我并不是医生,所以康友们看到描述不准确的地方,谅解一下。

一、移植前
    今年4月,做的间充质干细胞(MSCs)移植,移植前状态处于激发期,痛的僵硬的很厉害。
    抗ccp>500,C-反应蛋白128,血沉忘了反正不低。类风湿因子140.
    在移植前用上了10mg的激素+爱若华1粒+纷乐2粒,这里说的都是每天的药量。
    不要再激素上纠结,我处于激发期,炎症高,用了激素。并不是所有移植的患者都用激素。根据个人病情、血液指标而定。
    也不要在双盲实验上纠结,效果国际上早已证实,后面我会谈到。
二、移植中
     两袋MSCs,静脉注射,当时没有任何不适,据我所知,少数病人当时就发生了排异,或者在一周之内排异。
三、移植后
     移植第二天,僵硬感消失。
     至5月,我的激素量慢慢减至7.5mg,爱若华1粒+纷乐2粒,关节全部消肿,晨僵也消失。
     6月中旬,在我们省最正规的医院,风湿免疫科,复查,抗CCP降到50,C-反应蛋白28,类风湿因子400,血常规血肝功正常。这里的特诊医生有三个,我称他们三巨头。
     为首的张教授非常惊奇,观查检查我的关节,因为他们这里还真观望中,见到做完移植的RA病患比较少。
     张教授得知我全身关节都不痛时,指标又降了比较多,他很开心,说我以最低的用药剂量,控制的这么好,身体完全能负担,很划算。我的诊断书上写的:症状明显改善。
     他教我继续给激素减量,1\4片的那样减,要减得慢些稳妥些,否则一切都要重来。

很多童鞋觉得谁能证实这是MSCs的作用呢? 说下我个人的感受,要是只靠这么低剂量的免疫抑制剂+激素,根本不可能这么快让我从半年的激发期中摆脱出来,变成稳定期。

四、疑似系统性红斑狼疮(SLE)的排异反应,SLE?

大家看到这里不要害怕。

现在我来缕一缕时间表。我们看到更加清晰一些。
2011年4月初   ,移植。
          5月中旬,开始间断性的低烧,高烧,平均一周能有个3、4天这样,我就当感冒治了。抗生素、退烧药。
          6月中下旬,去医院复查的那一周,好死不死,不发烧了,检查的指标除了类风湿因子从原来的140飙到400,其余都很好,我自己没在意,医生更加没有在意。

7月1开始---7月11日,爆发。每日不间断高烧,白天38.5度以上,晚上39.9度。
          口腔内部全部溃烂,扁桃体肿大,无法下咽,每天只能喝少量很稀的米汤。
          牙龈变成紫色。
          心跳维持在110下以上。
          手臂、脸上、腰上、臀部长出大量红斑。
          肺子像火烧,灼热地狱,每一口气都超级热,咳嗽不止。
          视力下降,无法睡觉,整个人极度虚弱。

最最可怕的是,这种烧青霉素退不下去。我家这边的小医院没有风湿免疫科,就当扁桃体感染给我治了。打了6只青霉素,屁用没有。
          拍了肺透视,居然说我的肺子没事,我了个去,我要去砸了那台机器,其实当时的情况是肺部3处感染性病变,长毛粒了。

等脸上长出红斑时,我知道非去省城不可了,有狼疮的可能性。这玩意爆发要死人的。
          当时有两个选择,一个是去省城的医大,一个是北京协和。我衡量一下,呵呵,我走不到协和就会死在火车上。去省城近一些,活的机会大些。

做这玩艺还是要慎重!

楼主  小命刚检回注意休息  历险记可以慢慢写

困鸟 睡觉去 明天更

{:soso_e103:} 明天继续阅读你的历险记

{:soso_e103:} 明天继续阅读你的历险记