爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] 排异反应 间充质干细胞的风险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
赞一个,楼主和教授。

说到这里就算差不多了,把有用的都说完了。

因为了解到MSCs的势头挺猛的,貌似不能遏制,以后会有越来越多的医院和患者参与进去,所以把这段经历写下来,希望大家能更加理智全面的看待这种治疗。

你在选择MSCs之前,先想想你能不能承受发生几率比较小的排异,先想想你能不能承受大剂量激素冲击后有可能带来的股骨头坏死的风险。

在看看《医学免疫学》,对移植、排异有些概念。

衡量之后,如果你扔愿意选择MSCs,那你需要在移植后的几个月甚至几年内,养成天天测体温的好习惯。

严密监视自己的身体变化,对排异的身体反应敏感,以便在第一时间作出反应拯救自己。

不要像我一样,傻傻的烧了10天后医院,肺子烧的严重,用了120mg的甲强龙冲击。

若我懂些排异的知识,

一开始发烧就去省里的医院,现在不至于用上120mg的激素,40mg就搞定了。也不用这么担心股骨头。

我当时太鲁莽了,现在再为我的鲁莽买单。

希望你不要鲁莽。

这次从鬼门关走一趟,感慨真是太多了。太多的痛苦,太多的幸运,太多的爱。
正事说完,
让我啰啰嗦嗦的倒一倒吧。

什么也扛不住高烧。
    我不是个软弱的人,RA激发期疼不疼,我一粒止疼药也没吃过。也没因为这无时无刻的疼哭过一次。
    可这次高烧,只烧了10几天,我就哭过3次,我把妈妈支走了,一个人在床上绝望的大哭了20多分钟,不能进食,不能睡觉,晕眩,安痛定过敏,休克,看着身体一天天衰败,针眼不能愈合,手的肌肉萎缩,那滋味,貌似我是我的极限痛苦体验了。

安慰一下小白鼠{:soso_e100:}

什么也扛不住高烧。
    我不是个软弱的人,RA激发期疼不疼,我一粒止疼药也没吃过。也没因为这无时无刻的疼哭过一次。
    可这次高烧,只烧了10几天,我就哭过3次,我把妈妈支走了,一个人在床上绝望的大哭了20多 ...
无夜楼 发表于 2011-8-7 10:25

坚强些,既然在死神那里都走了一遭,还不好好珍惜当下?放松点吧,我们共勉!

能救你的只有自己。
      赶到省城之后,发现住院根本没有床位。我跟护士说,能否通融一下,我高烧了快10天了,很危险。护士说,没床位,没办法,那些烧了一个月的还没住进来呢。你回去等通知吧。
      在旅店熬了3天。

周一,家里动用了很多关系住上院,我已经站都站不住了。
      一个穿白衣御姐走过来告诉我,你有两个选择。
      一个是选我做主治医,一个是选三巨头中资格最老的那位做主治医。你现在就要选。

我当时39度多的高烧,两眼昏花。但仍然试图抓住思路,
      三巨头中的那位很厉害,但是是退休返聘回来的,已经很大年纪了,一周2天门诊已经太消耗精力,他能有多少时间来查房呢?听说他查房比较少,手下带的医生又太年轻。
      这位御姐的年纪比其他20多岁的年轻医生长一些,能当主治医,上头带她的教授肯定不会差。虽然不是三巨头,但是查房会很及时的。正是我需要的。

几分钟后,我跟那位御姐说,我选你。
      她就是那位谨慎、小心,纵容我,关心我的主治医。

她的教授,那个老头,人品更好。后面会说到。

我没选错。

没事在我床头哭一鼻子的姑姑和妈妈

由于当时我烧的很厉害,大多数时间不是很清醒。姑姑和妈妈经常支开对方,然后一个人坐在我的床头哭一鼻子。
当医院40mg的激素冲击,也退不了这个烧时,她们哭的更加频繁了。
      当时我就觉得她们是神经病,太夸张了。不就是发个烧吗?至于这么心疼我吗?

后来才知道原因,她们看烧怎么都退不下去,已经做好我会死掉的心理准备了。
      虽然担心我会死掉,但她们仍然积极的坚强的照顾我,女人、妈妈果然是这世界上最强大的动物。

楼主文笔很好。经历够刺激。
我是无法消受这种待遇
楼主碰到的医生和教授真是一种幸运
庆幸起死回生

人丁真的很重要。
      爸爸走了这么多年,也没怎么想过他。上学、工作、谈恋爱,我自己应付的很好。只有我和妈妈的生活,很惬意。
      这次住院,姑姑和妈妈陪我。家里没有多余的人手了,一个都没有,死的死,病的病。
      看着姑姑带着骨折未愈的手,扛折叠床时,看着对床小妞的爸爸来探望时,我这么多年来第一次想要是爸爸在该有多好,多少也算劳动力吧。
      奶奶个熊,恨不得把他挖出来。
      呵呵,这个想法很恐怖。作罢。