爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] 排异反应 间充质干细胞的风险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
希望继续报道后续,关注。

非常感谢你的记录!真的如你的主治医生们的看法,你这个是非常有意义的病例,虽然现在最终不能完全确定,到底是不是排异反应。在以往的认识中,基本的看法是,间质干细胞的应用,是不发生排异反应的——但是,这是小样本的结果,随着应用病人的增多,这一结论可能被修改。而间质干细胞的排异反应,也会可能与已知的排异反应不同,比如像你这样的情况。

在以后和你的主治医生们保持联系,尽量把你的资料补充完整,可以想见,你的医生们会获得一篇很好的学术方面的论文资料,如果的确是排异反应,医学价值更大。

我把你的疾病记录,转帖到我的手牵手博客中去,期望更多的人,特别是医生们,可以看到你的付出和价值。

祝你越来越好!
-------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------
谢谢散木。
1、MScs在医院的临床中,有发生排异的病例。理论上不排异,没抗原。
理论也不全正确,还得看实际操作。抗体抗原怎么结合,怎么克隆,各部分什么作用。MScs现在有分子免疫学、基因免疫学的人在研究。
这些研究都不完善,都在随时更新的。
而且看下免疫学的发展史,理论也是从假说、实践、研究一步步完善来的,成系统的学科刚起步20年,还有很多需要修正的地方。

2、MSCs移植时,移植后,需要配合免疫抑制剂。否则那些激发期的患者,单靠干细胞控制跟不上病情的进展速度。这是种治疗,不是实验。

3、任何外来的、移植的器官、细胞,都会给免疫系统造成一些影响和改变。移植后,病人较为常见的免疫系统疾病是干燥症和硬皮病。

但排异时的反应,和已知的排异反应是相同的。

表现为:高烧不退,肺部感染,纤维化。皮肤红疹。血管炎。脏器病变。等等。。。

希望LZ的只是排异,而不是狼疮。
高烧不退真的很难受,好在你都挺过来了。
大难不死,必有后福。
祝福你!

还有什么是T干部?

楼主,间充质干细胞也有排异,那不是又多了一个排异反应啦,原来还一直想试一下呢,楼主是不是用的脐带血?{:soso_e109:}

还有什么是T干部?
春夏秋冬 发表于 2011-8-8 18:46
团委的干活?

细细拜读,谢谢分享。

楼主,间充质干细胞也有排异,那不是又多了一个排异反应啦,原来还一直想试一下呢,楼主是不是用的脐带血?{:soso_e109:}
subcom 发表于 2011-8-8 19:17

我用的就是间充质干细胞。

62# 无夜楼

一种骨髓间充质干细胞,还有一种是脐带血间充质干细胞啊