爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 貌似强的松很难减

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚开始服两粒,后医生叫减半粒服一粒半,因很难分开,就直接自己决定只服一粒{:soso_e113:}。也能稳定不痛。但7月复查医生说可以只服半粒。现在感觉痛了,半粒不可行,哎!还指望停服激素的。现在又回到以前服一粒。大家的有这么难减量的吗?一般服用多久可以停掉{:soso_e134:}
从什么时候开始用激素的?两粒用了多久,一粒用了多久?我也开始用激素了,想参考一下。

是不是减的太快了哦

今年3月21日开始服2粒,5月9日开始服1粒,7月4日开始半粒,感觉关节好像不舒服了,就吃四分之三粒,一直吃到现在也减不下去,哎!

不着急,慢慢来

激素确实很难减,要有耐心,慢慢来。

看一下我的电子病历的最后部分。

一般是每半个月减1/4。根据自己情况,可以更长时间。

我都1/8的减。

7# 铃子 嗯,谢谢!