爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 开始打YSP,记录一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生说我的炎症不是CCP和类风湿因子引起,可能是别的未发现的因子引起,不知道真假?会不会他们为什么让我打针故意把我说的特别严重呢,我其他地方基本没症状,就集中在两个手腕和右手肘,他说集中在固定关节比较可怕,更容易造成骨头破坏,如果游走性的还好一些

“。。。医生说我很严重了,因为我两个手腕骨头有些破坏了,所以让我打,。。。”
手腕骨头有些破坏是如何确定的?X片?核磁共振?或是别的什么检查?或是临床症状?
你除了血沉39外,还有别的指标吗?

。。。
医生说我很严重了,因为我两个手腕骨头有些破坏了,所以让我打,我跑遍了宁波的各大医生每个医生都要我打,就只能狠下决定打了,有几个医生建议打类克我怕副作用太严重,血沉39是因为当 ...
一定要战胜RA 发表于 2011-8-7 21:10
如何确定“手腕骨头有些破坏了”?拍X片?做核磁共振?或是完全的临床症状?除了血沉升高外还有别的指标吗?

医生说我的炎症不是CCP和类风湿因子引起,可能是别的未发现的因子引起,不知道真假?会不会他们为什么让我打针故意把我说的特别严重呢,我其他地方基本没症状,就集中在两个手腕和右手肘,他说集中在固定关节比较可怕 ...
一定要战胜RA 发表于 2011-8-7 21:18
“集中在固定关节比较可怕,游走性的还好一些”,我的医生也有类似的说法。因为我病情也只有血沉指标,其他都正常的“特点”,所以我很想知道类似病例的治疗情况

拍了片,还有B超,左手腕有点积液,两只滑膜增厚,骨头间细变窄。

我血沉低的时候是23,然后有29,刚开始发病那会是88,4年前了,现在反正都是30左右的,因为我两年没吃药了,本来想怀孕,后来一直没怀孕,一直是靠两颗激素维持,现在好后悔,所以一定要积极治疗,跑了很好医院,宁波最好的风湿医生都看过了,没什么办法,就打YSP先试试,不行再打阿达木单抗 13# fusan

其他的指标能查的也都查了,基本上都正常

我问哪个指标最重要,那中医和我说主要看症状,我关节部分有些热,有些肿

我原来也在宁波看过,是找第一医院的忻霞菲看的,一定要战胜RA,你找过她没有啊?
我也是各项指数正常,手肘和膝盖肿,我现在在丽水,医生也让我打ysp了,打了一针,没有很大的效果。

我给她看过的,宁波的风湿科我都看过了,现在就在她这里打针的,她说有什么临床实验打了3个月后发票保存好有的送,不知道到时候会不会有,又说是抽签的2/3的可能,她态度超级差的,我都很郁闷 19# 你我