爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hm0011

[来氟米特] 甲氨喋呤和爱若华到底应该选哪种呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好象说要孩子的人少吃甲 是这样的吗?

同意楼上的意见
[sikao]

我现在也在用甲氨碟呤一周4片和爱若华一天1片两种药联合使用,效果不错。我2006年11月份用过甲氨碟呤一周4片和益赛普一周一次皮下注射三支,用了三个月,但是效果还不如甲氨碟呤和爱若华.我用甲氨碟呤和爱若华一个月后做了一次体检就是转氨酶稍微增高一点,其他指标都基本正常了,是呀!想要不痛是要付出代价,不管什么药都有副作用.

如果想要孩子是不能用甲氨碟呤,甲氨喋呤会导致胎儿畸形,你可要小心用药.

甲氨我已经吃了六个月了,现在每次吃六片,可是有时候还是这儿疼那儿疼,还要加止疼药,我觉的对我效果不好,不知有没有病友和我一样.

我妈妈甲氨、妥舒、正清、火把、瑞力等等[qian] 还有激素(1片),什么都用[qiong] 效果还不错,也没有发现什么副作用[zaijian]

我是mtx 和爱若华同时吃的~~
mtx我已经吃了2年了,每周5片!配合激素等药,控制的不错,但是前一段时间到了瓶颈期,医生就给我加用了爱若华,吃了2个月,效果很好! 但是口腔长了个溃疡~ 这是目前看到的较明显的副作用。

我妈妈两者现在都用上了,不知道怎样?我们什么药物也用过效果不那么明显,读不知道什么原因,病友们吃药是不是就能控制的不错就不疼了呢?我不明白我妈妈总是很疼请大家分享自己的经验.谢谢了!

as-sky论坛的一个病友,说起自己去医院开药的经:
------------------------------------
二 吃不好,吃不坏,你要我给你开

长海医药90年看RA在肾内科,等了很久,快挨到我了。只见前面一位女病人问医生:“***药,挺好的是吗?”医生说:“吃不好,吃不坏,你要我给你开”,病人又问:“***针,打了很有效吧?”医生说:“打不好,打不坏,你要我给你开”…… 如此反复的一问一答,好几个来回,我几乎晕倒。
  到我了,医生问“以前疼过吗?”我说:“有几次,爬山后,双膝下蹲、起立时疼,两三天就好了;还有一次装修房子,蹲得时间太长,也疼了几天。”医生给我开了“大活络丸”、“水扬酸***”。我问医生:“我只是疼,并没有发热、红肿的症状,能确定是RA吗?”医生回答:“疼还不够吗?”
  1、2周过去了,没什么效果。这时听说光华医院是RA专科医院,那儿的蛇药很有效。我决定去看看。[
--------------------------------------------------------

我一直是两种药都吃,还有这么多副作用,太可怕了.我是去协和开的药.回来后一直吃,因为太远没能再去,再说当初蒋教授让别去了,在当地治,可当地医生也不说再吃多长时间,能有朋友告诉这方面的问题多谢!