爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hm0011

[来氟米特] 甲氨喋呤和爱若华到底应该选哪种呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 3楼 ligua2 的帖子

我是同时吃的这个药。

原帖由 fridays 于 2005-8-28 16:44 发表
目前最好的治疗类风湿综合起来的药物是甲氨碟呤
这是被那个协和医院的董怡说的

爱若华我也吃过
是在我最严重的时候
我稍好一点
大夫马上叫我停了

而甲氨碟呤
我一直在吃
应该是甲氨碟呤安全性更高一些
...
那我还一直在吃爱若华呢我现在看起来都正常那是不是应该改吃甲氨蝶呤了啊

原帖由 兰琪儿 于 2007-4-20 16:35 发表
如果想要孩子是不能用甲氨碟呤,甲氨喋呤会导致胎儿畸形,你可要小心用药.
爱若华也一样啊准备怀孕的话基本上就不能服用药物的啊,我这次复发就头半个月爱若华跟甲氨蝶呤一起服用半个月后身体没感觉任何不适了我就单独服用爱若华了,上次去医院做了检查服药期间好像都正常的,想问问是不是每次复发都起码要服药2年啊,我上次去医院医生也这么说的不过他说我症状还轻如果有怀宝宝的打算的话就服用半年然后再停药半年再要宝宝,我现在就怕停药后又复发,前几次都是停药4个月的时候复发的

原帖由 chengwenli 于 2007-6-27 16:57 发表
我一直是两种药都吃,还有这么多副作用,太可怕了.我是去协和开的药.回来后一直吃,因为太远没能再去,再说当初蒋教授让别去了,在当地治,可当地医生也不说再吃多长时间,能有朋友告诉这方面的问题多谢!
我跟你一样的呢我也是在协和那开的药医生说温州这边都有这些药的叫我以后在自己这边检查就行了没必要跑这么远但是一定要定期检查结果我两年半后停药才去做的检查不过还好一切指标正常苦恼的就是停药一段时间就会复发已经反复发作几次了真闹心啊