爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉moli

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录(二):停药+膝关节镜手术+爱西特药用炭片的清理

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝福楼主顺利好孕!
* ]+ u" c* z$ j9 \; I最近我也在烦恼我的膝盖,可能要比你术前要好一点,但也有两个月不能蹲下了吧!但坐在椅子上,还可以自己弯到差不多要贴到大腿,就怕以后会真的不能下蹲了。

现在也不是完全不肿了,因为我的软骨都没了,关节间隙只剩一点,手术做的太晚了。
/ m6 f# x# L9 U/ @) u! H3 O+ h& r3 G6 M* x
我建议你去骨科拍个X光片,看看间隙,问问医生,我觉的能做就做了,这个手术其实不恐怖,有个老奶奶两年了,关节间隙很好,大夫就只给她膝盖上打了麻药,坐着就做完关节镜了,刚做完,六个小时候就满地转了,与其现在疼得一直不能动,还不如去做了,/ }5 H; j9 a- Q( B. {. h( ?
0 m* s, Q* s7 j# @, z0 S+ \; W0 ^
大夫说就像一个高速路某个路段坏了,早修肯定能有八九成新,晚修也就是扫扫石子,填填坑,不能彻底复原了,要没了软骨,和间隙很窄,就必须得置换了,所以早看早好。
) T$ Z5 V- @8 {, [6 f' [' F6 V" R
" s3 u9 A0 i1 G我打过益赛普,肿的时候都不能动了,打的,不如玻璃酸钠和得宝松,然后等了半年,缝隙就很小了,现在都后悔死了,一直害怕做手术,一直不去,去了才发现早去做原来都不用半麻,结果自己太晚了,半麻了,做完,也顶多是个二级路了。
, D, i/ h* }+ Y9 w' I3 v9 c! _+ {5 C$ h8 x
看看骨科吧,真心祝福你早日康复。 20# 余芬

建议去骨科看看,听听骨科医生的建议,如果没有一直肿,就自己多保护着,别跑跳之类的,尽量控制好病,免的复发,保护好的话,缝隙比较宽,到不了置换的程度。, m# E, B) p6 ~) W8 q
* J8 v, |, J  q0 d2 `, ?$ y: ]0 s
我这次住院好好看了看置换的患者术前,术后,我同屋就是双膝置换的老太太,别的屋子还有置换髋关节的,好多,明白了好多,病该看哪个科室就看哪个科室,这个医生不好,就再换医生,绝对不能放着不看,麻烦点,但总是有好处的,久病成医啊。 21# 健康小鱼

茉莉,你真不容易啊。希望你顺顺利利的度过停药期,祝福你!

标题

谢谢茉莉,祝福你停药一切顺利,并顺利好孕,我有一女儿快满五岁了,我当时整个孕期和哺乳期跟正常人一样,也可能跟我怀孕前并不严重有关,希望你怀孕后也能得到大大缓解,祝福你~~

祝福茉莉成功停药怀孕成功,看到你们这么辛苦备孕,哎,这该死的RA.幸好我在生小孩几年后才得病。祝你好运!

茉莉,祝福你早日顺利要上孩子,我这个月就开始要孩子了,停甲氨蝶呤差不多半年了。有时间可以加群:103491948,都是我们RA病人,准备要孩子的。

佑宝最近怎么样啊,我是追赶不上你的脚步了,只希望一切顺利,今天又去看了医生,两个医生说的都不一样,一个说把甲氨蝶呤用上,帕夫林也用上,等到4月份再停,一个说现在就只吃纷乐和美卓乐,再吃一个月的药用炭,到四月份就可以了,我都不知道该听谁的。晕倒! 24# hmilydemon

我会好好照顾自己的,顺带放松心情,有了孩子,就轻松一大截了,你也加油,我现在觉的这个毛病控制好了,自己生活再严格注意,还是会比较轻松的。 25# 健康小鱼

茉莉报一下血沉