爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉moli

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录(二):停药+膝关节镜手术+爱西特药用炭片的清理

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢你的祝福,我已经停药两个多月了,正在第三个月里奋斗。 26# yxlyxl

没有看到我的回复?
  j. h7 ~5 g- D5 K0 I' _3 f) F我说你现在血沉多少?

佑宝很好,小脑袋已经抬得很好了。越来越爱笑,看着她什么烦恼都没了。
* E- R' K2 ^! @& m7 y5 y- R; }9 ]4 M4 b5 G5 v
我之前停药也没有医生指导,就自做主张了,所以没什么建议能够提供给你。希望你能够顺利一些,少受点罪。 28# 茉莉moli

血沉是7,从今年4月份开始除了类风湿因子23.6不正常,CCP几个月前查是500多,后来没查过了,其余的都正常。
, r( q; y4 n) a$ q, l5 g( N+ g  A: P, V$ N* b2 y
30# LamBee隽妈

恩,我知道了,你好好照顾宝宝,两个都要健健康康滴。 33# hmilydemon

看到了吗,隽妈,我的血沉是7,10月份11号查的。 32# LamBee隽妈

那我觉得你应该继续 不要茫然再用药了
5 i) m6 S) A6 C2 n! V
: z9 T+ ^, y( _+ n( P血沉稳定对孩子很重要

恩,我也这样觉的,我现在真的感觉很舒服,哪里都不难受。所以我想继续停药,我吃西药总共时间是从去年的九月份到现在,以前一直是中药。
) T: M7 n" A6 _+ o3 ^: Y
( V/ p3 Z7 @2 c! r) ~. q另外隽妈,医生说药用炭虽然没消胆胺效果好,但是药用炭吃一个月,医学数据上对孩子影响小,消胆胺就不那么多数据。所以药用炭更安全些。( _$ |+ V: h( `2 \% Q) I! h
' e, }1 [2 l( @2 W+ u
我回来看说明书上写吃5——15粒,医生开了一天三次,一次5粒,建议吃一个月,然后再停六个月,这样是不是可以啊。我觉的吃这个时间好长啊。* R% s: j7 G( P0 h* b+ ~
. g1 |' a- z* N8 M. P
37# LamBee隽妈

现在每天1.5粒激素,早中晚各半片,大夫说每8小时吃半粒,不过我总不能按时。量倒是够了。) k: `% T7 y: X

) b) V/ u5 l1 g; U: h早晚各两粒羟禄奎,
# d4 V6 ^- i) @/ T+ |* a' T8 L; Y" ^7 Y( R, k6 v4 l
每天三次,每次五粒炭,炭象中成药一样的大颗粒,但是不难吃啊,一点味道都没有。要吃一个月,中间有三天只吃了两次,回头还得补三天。这东西医生说吃了也要停半年,晕倒。
2 E2 i0 d% T- Z
% _9 _) ]: y1 r3 `& e5 I/ R加油加油,最近乱七八糟的事情挺多,正经事情没几件,生活依然继续!

茉莉,看到你做关节镜的那段,就想起我2009年做关节镜的情景了,不过我是一直睁着眼睛看着屏幕的,医生让我别看,怕以后有心理阴影,我说没事,打了麻醉又不疼,我就像看别人的腿一样,当时医生说我的关节就跟老太太的关节一样。我做完手术休息了两天就出院了,出院后一直没吃治疗类风湿的正规药,就吃了一些当时骨科做手术的医院开的骨科方面的药,所以手术手腿一直肿着,我当时还后悔白做了手术,其实是没有找一有风湿免疫科的大医院,没开对药。手术半年后,2010年初在深圳北大开开始系统吃类风湿的西药,才慢慢变好了。吃了一年后,到2011年初,开始停药,停了差不多七八个月,我就幸运的怀上了,这周刚好怀两个月,呵呵。
" {" E3 `/ y* T! [
9 Q4 }$ F+ Q. f( I: F# E6 r- q7 `所以,你也要找对医院好好治疗法。要有信心啊,加油!