爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉moli

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录(二):停药+膝关节镜手术+爱西特药用炭片的清理

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
茉莉,看到你做关节镜的那段,就想起我2009年做关节镜的情景了,不过我是一直睁着眼睛看着屏幕的,医生让我别看,怕以后有心理阴影,我说没事,打了麻醉又不疼,我就像看别人的腿一样,当时医生说我的关节就跟老太太的关节一样。我做完手术休息了两天就出院了,出院后一直没吃治疗类风湿的正规药,就吃了一些当时骨科做手术的医院开的骨科方面的药,所以手术手腿一直肿着,我当时还后悔白做了手术,其实是没有找一有风湿免疫科的大医院,没开对药。手术半年后,2010年初在深圳北大开开始系统吃类风湿的西药,才慢慢变好了。吃了一年后,到2011年初,开始停药,停了差不多七八个月,我就幸运的怀上了,这周刚好怀两个月,呵呵。( K& a- X/ S% _8 k7 I6 R/ g! A
' ?' ~4 t( P' u3 O) Q2 e6 Y, y- F0 ]
所以,你也要找对医院好好治疗法。要有信心啊,加油!

凡心,先要恨开心的祝福你,愿你的孕期幸福顺利,不要乱吃东西,乱跑啊,我们要个孩子不容易。
' q/ C! Y  q' N( W. o" t  }7 R# C4 s$ @9 A% a" P' k
我觉的关节镜手术对于很严重的关节来说,只能是延缓一下,消肿倒不是很完全的。
: f+ z1 n1 Q. M# W  U4 B- R
1 e  K" p! P5 C! Q6 m- Q5 E7 I2 T另外对于我们这种医生老嚷着让置换的关节来说,戴上护膝,我觉的能让它固定许多。我一直戴着,除了睡觉的时候。你也可以试试。* d: d- ^  H& X
: I; n8 W* S5 ~% A, A. D9 p
还有,凡心,我想问你三个问题。# @* G+ b5 J# K: O
9 n2 i! k! K+ O& |" |
第一,孕前有没有吃来福米特啊,+ i0 K3 o  ~  |5 r% ]

: |4 H- E0 q5 Q. ~: L3 h' V2 i1 N第二,如有吃,你清理的时候吃药用炭了没有啊,
+ W1 x" U/ r; A# u
# m. E3 P5 Z5 b3 D8 Z: R' a' o第三,如果吃了药用炭,你吃了多久,一天吃几次啊,吃完医生有没有让你停六个月啊。

谢谢茉莉的短信回复。我可能比你稍微严重些,从去年夏天用西药以后膝盖是不肿了,但是就没你走的好,左膝变形严重了,不能伸直。应该是骨质破坏比你严重了。我明天去北京打算好好看看大夫的建议。你说的对,综合来看,你的情况挺好的,没到非要置换的地步。祝福你备孕成功,加油啊!

42# 茉莉moli
. E7 N& D5 r2 z3 f* w茉莉,我的右边膝盖也是不太好,不过这两年以来很少肿了,但是变天会有点酸什么的。另外我常年戴着护膝。。睡觉的时候都带着,怕着凉。
- q: j4 b2 ~! s0 G- R9 B/ ?: U不过看了你的文章,我决定也挂个骨科去看看。。。不知道用不用做什么骨科治疗啊。。。

茉莉最近身体如何?好孕了没有?我还在漫长等待中~等的,等的,都快放弃了!{:soso_e143:}

最近MOIL怎么没上来更新了呢,很想知道最近膝盖怎么样了。恢复可好。。

我又改名字了,原因是我又忘记了密码,以后我就叫茉莉MOLII了,头像没变,我羞愧死了,老是忘记各种密码和不记得各种路。我发新帖子的链接在这里http://www.ikang.org/thread-47277-1-1.html
5 L* p/ g( f* H# Z% Y% v: S( J1 o$ M! f  m) t
  我又一次忘记了先前那个名字的密码,{:soso_e134:} 虽然我不停的在茉莉moli后面加各种各样的拼音moli,还是变成了现在的茉莉MOLII。这次我记在了本子上,应该不会再回不来了吧。
+ I6 t2 {* @: w3 \6 ^6 [' K( f( s# ^9 b1 I; |
       2010年10月1日——2011年8月23日 吃来氟米特,美卓乐,沙利度胺,硫酸呛禄奎
" c& L. k  {  E2 B3 q! @% ?      # s* |7 c6 C6 M8 l' l" p
       2011年8月24日停药开始,因为化验指标都正常,除了?好像是CCP高吧,只服用美卓乐一天1.5粒,纷乐一天4粒,+ K% U+ J( {0 i' `1 o$ i# f
( @1 Z6 \& n* N* v% n
       2011年10月做了单膝关节镜,服用药物不变,同上。; Q( _. S7 L, y
       5 ~% B9 u( ]% B" ?
       2011年12月1日开始吃了一整月的药用炭,每次五粒,一天吃几次记不太清了,反正是按照医生说的次数吃的。有次去开药用炭,普通科的大夫说,5粒太少了,应该多吃点,晕倒,最后两个星期就每次吃7粒了,还让加上消胆胺,我没吃,几个主任级别的医生都说只吃药用炭或消胆胺,二者选其一。还是相信自己老去看的医生吧。吃炭期间服用药物仍旧不变,同上上。2 J* J. I1 y9 w

7 H2 G+ ?! @/ i; @6 l/ w5 K( o5 v& k       药用炭,301的医生说也要停6个月,
2 G4 i- V6 G; {: l5 R2 c0 C( j/ g1 [5 }- j
       现在为止我停了爱若华7个月了,药用炭吃了后停3个月了,指标都还正常,不知道可以试孕了吗,$ I& e2 ]7 K  g0 ~
5 B1 r/ L4 W8 G6 f. R1 n
       开始试孕时美卓乐和纷乐都吃着,一直到确定怀孕,还是开始试孕就停掉,等怀孕了开始换强的松啊?) \( w5 }5 D# X6 ~
% O* V4 G( z3 N. C
       知道的姐妹们能告诉我一下否啊?
, c& x0 I$ f) [4 \/ A) l4 H' {! V

茉莉MOLII 发表于 2012-3-22 11:32
& U  ^; Q- S/ Q. A4 g我又改名字了,原因是我又忘记了密码,以后我就叫茉莉MOLII了,头像没变,我羞愧死了,老是忘记各种密码和不 ...

( ~& Y+ V2 y" n( k" H( A8 {可以不避孕了 前提是你已经做了优生各项的检查
7 ~6 k( z, T1 h# |1 H; n" y  G3 j9 [
停药的时间足够了
, e8 Y  O6 D( p0 X% m4 H6 `  I* G7 ^8 D! v" {
我知道自己怀孕后 还有吃一点美卓乐 所以 你不必换强的松
4 `6 K4 c! W8 g& r, \2 {* s9 {" ~/ N" x3 ~

小M妈咪 发表于 2012-3-22 12:55
; D5 x& H- c$ ?/ B6 x2 g5 Y( L可以不避孕了 前提是你已经做了优生各项的检查: B! A# g) W# J
4 `  z/ h+ R+ ~& k/ o
停药的时间足够了

% `) E+ O/ v; u4 j/ p好滴  {:soso_e176:}谢谢小 M妈妈 祝小M永远阳光普照 快乐健康幸福!

这个帖子不写东西了,大家要说话的时候发到这里啊http://www.ikang.org/thread-47277-1-1.html,我叫茉莉MOLII了,头像不变,原来的号码密码都忘记了。