爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉moli

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录(二):停药+膝关节镜手术+爱西特药用炭片的清理

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
茉莉我看了你的贴子,你做的关节镜手术,是把关节面的软骨全部给去除了是吗?7 K1 A% v" V, _& v0 d  x
4 {1 f' w! j9 _( P

想会佳 发表于 2012-3-24 21:51
2 g: Z" Z. W" k. N茉莉我看了你的贴子,你做的关节镜手术,是把关节面的软骨全部给去除了是吗?

' L& W! u% h$ f4 ?6 xhttp://www.ikang.org/thread-47277-1-1.html,这个帖子不要再发了啊,要是发就发到前面那个链接那里去,一定记得啊!' Q" t# L2 a1 `& L

) e& z6 Z! X' B) K& N- ^关节镜手术,是把关节里发炎,无法消除肿胀的滑膜,还有游离体去除掉,手术办法是在膝盖上打几个小洞,这样创伤面小,恢复较快,一般第二天就能下床了,但是不能使劲走。: I% n8 D2 }1 F& I4 O3 }
1 d9 `* y; a7 Q/ }" L8 i6 Y7 Q
软骨就像人的牙齿一样,每个人只有一副,用来保护骨头和骨头之间的摩擦,我们之所以要去动关节镜手术,是因为我们的膝关节的软骨被风湿给侵蚀了,变成骨头和骨头之间直接摩擦了,所以会疼啊,而不是把软骨割了,: s# s1 y. D. Z3 i# r, o3 p% I* T
+ d  C1 ]0 P; H( H: o8 x: }, B" Z7 F
另外,肿胀一直不消,关节间隙仍旧较大,越早动这个手术软骨保护程度越高,等到象我这样,软骨侵蚀的基本没了,关节间隙也不大了,做这个手术只能维持,将来还得置换。
0 x+ C& t- F: h; ]
* L) o. B/ ?8 ^+ F1 D1 }1 P" S这个手术对于不太严重的膝关节,坐着局部麻醉膝盖就做了。

茉莉MOLII 发表于 2012-7-17 17:12 / U- g9 S1 @9 |
我来替小M妈咪回答 怀孕前要检查牙齿啊 不好的怕怀孕后发炎的就要拔掉啊 比如智齿 蛀牙很大洞不能补了的啊 ...

% d7 X- ^) T3 c& G1 A8 \1 u) o7 z好的 十分感谢你,我今年5月份检查类风湿因子500,血沉30,抗CCP10,ANK颗粒性1:100 其余正常,吃药控制,准备这月底再检查指标,准备备孕,多向你们请教 一起加油~

xpp 发表于 2012-7-17 16:43
0 e- D, Q% t5 B3 B* k% |小M妈咪 怎么要拔牙呢?

: m1 L' ~* L4 m0 x8 s- p! O4 u我来替小M妈咪回答 怀孕前要检查牙齿啊 不好的怕怀孕后发炎的就要拔掉啊 比如智齿 蛀牙很大洞不能补了的啊

小M妈咪 发表于 2011-8-19 12:56 4 n0 o$ A4 S* v0 v* R
当你把孩子生出来 你就觉得 一切都是值得的# v% t1 o$ Q6 E- i

% ^. ]- y& v5 f! W5 @# H就像当初我拔牙一样 拔完出来 几乎晕下去了 但是想想孩子 还 ...

. q+ d5 m  i- [2 A* n 小M妈咪 怎么要拔牙呢?

茉莉加油哦!一步一步来!做好了基础接下来就会顺利的。