爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 文一

[幼年JRA] 文一女儿的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
检查结果出来了。血沉、类风湿因子都降低了,应该是MTX的作用。
& u, b1 s5 U7 l3 D% W& Z/ K由于宝宝一阵子没叫胃痛了,考虑到硫糖铝是重金属不能多吃,因此我把硫糖铝给停了,没想到刚停一周又叫胃痛了,只好又恢复。我想归根结底要把扶他林给断掉,但又不敢自作主张,只好等10月底去上海找医生时再问问医生。
$ B( G% ?; S& w6 x) c4 @现在宝宝的行动基本正常,肿胀也不太明显。偶而还会有一些关节在痛。

最令我担忧的是,最近宝宝时常会无故流鼻血,不知什么原因。是MTX的副作用吗??, s% @) \1 O# A. y. X; [" V
宝宝的脸色自从服药以来一直不好,青青的,以前红扑扑的小脸蛋已经很久没看到了。真是难过!

胃不好,吃点猴菇菌片如何?我自己用了觉得不错,副作用较小

年纪小小,令人心疼!
2 _' P. ]* b0 y2 i0 w不过趁年纪小,正规治疗,相信恢复的会更好!

回复 #1 文一 的帖子 心疼啊!

别人在想我这么年轻怎么会有这个病,想不到小姑娘吃的苦比我大多了。坚持啊,小姑娘,未来是灿烂的

看了前两次检查结果,血小板都超标了。正常范围是100-300,第一次检验时血小板是321,第二次是349。据说血小板低会流鼻血,可为什么超标也会呢?为什么血小板会超标呢?5 m) n* C: n/ [) S9 g4 w6 B, h( @
9 Z" T: e4 z% d

最近小家伙老是胃痛,尤其是早上,起床吃第一口饭后就开始叫痛,前天胃痛了近两小时。
' H+ e8 R; U& C5 G+ E" C还得了两处口腔溃疡,面积挺大的,吃饭时总是嗷嗷叫,给她喷“锡类散”,希望能好转。也不知是哪种药的副作用,是扶他林呢还是MTX

给你女儿吃点维生素B2,我住院时医生给我吃过,治口腔溃疡应该效果很好的.

谢谢楼上的,今晚就给她吃

原帖由 文一 于 2006-10-9 09:34 发表' F; ~  l/ U) z; C
最近小家伙老是胃痛,尤其是早上,起床吃第一口饭后就开始叫痛,前天胃痛了近两小时。
$ H5 v% ]. X: `" x& D) g* ^还得了两处口腔溃疡,面积挺大的,吃饭时总是嗷嗷叫,给她喷“锡类散”,希望能好转。也不知是哪种药的副作用,是扶他林呢还 ...
5 O4 m3 c- r  X6 i7 x
5 g1 `& I# d) a& u
口腔溃疡应该是MTX的副作用,我吃MTX时,医生让我每天吃叶酸片5MG,下次复诊时,问问医生需不需要吃点叶酸片