爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 文一

[幼年JRA] 文一女儿的病历

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我姐姐的小孩在广东的一家大医院就诊,医生就提到过食物过敏引起的风湿症状,提议她给孩子做个食物过敏源的检查。不知道小非姐和您的孩子做过这个检查没有?

寂寞的牛仔裤
我一直在看你的贴子,因为我一个姐姐的孩子也是风湿性疾病。只是你的贴子都是断断续续的,接起来太难了,真的很希望你把你给儿子的治疗情况做一个完整的总结给大家参考一下,谢谢了。8 K& z7 o! R& Q0 A1 T0 f
寂寞的牛仔裤 发表于 2011-3-24 16:05
' U$ A( _, u+ O2 G8 h5 ~% L  u' k
我在本帖234楼说的已经非常清楚了,您可以认真品读一下。希望您家的孩子很快的好起来!

本帖最后由 maanguo 于 2011-3-24 16:48 编辑 - s+ k& i7 t6 y0 k* s; ?0 H
我姐姐的小孩在广东的一家大医院就诊,医生就提到过食物过敏引起的风湿症状,提议她给孩子做个食物过敏源的检查。不知道小非姐和您的孩子做过这个检查没有?0 x, K2 ?, a# t* c3 q' x
寂寞的牛仔裤 发表于 2011-3-24 16:13

& V+ K% P2 R; y5 C. j我家的孩子在宜昌中心医院做过食物过敏源试验,我感觉不是很准,但有一定的参考价值。不适合我孩子的食物是我通过分析、试验、观察总结发现的,通过不给孩子吃这些食物,我较快地、成功地给孩子停掉了西药(首先停掉激素、其次停掉甲氨蝶呤、再次停掉芬必得、最后停掉中药),同时孩子的身体日渐好转。一点想法:某种食物对于大多数正常人来说可能是好东西和安全的,但对于少数特殊体质的人来说可能是不适合的,甚至可能是致命的。例如,我的孩子吃母乳很好,但吃牛奶就不行。

头像被屏蔽
嗯,他家的孩子三岁的样子,一直吃帕夫林和中药控制,我也是在论谈看到你和小非姐的贴子里写到饮食的重要性然后给她看的,现在在生活当中摸索着哪些食物不能吃。感觉有些不能吃的食物真的很一致,比如牛奶和牛肉,这两样他家的孩子就肯定不能吃。那么这样看饮食的重要性真的是不能忽视的
) Q9 X1 Y5 ?. j' Q( ]6 l
# H6 `7 v& x% O0 ?! D9 c+ S; y谢谢你,看你和小非姐的贴子受益菲浅,祝你家的宝宝越来越健康!

我姐姐的小孩在广东的一家大医院就诊,医生就提到过食物过敏引起的风湿症状,提议她给孩子做个食物过敏源的检查。不知道小非姐和您的孩子做过这个检查没有?* s! u& F/ `* v
寂寞的牛仔裤 发表于 2011-3-24 16:13
这个医生很专业,我没有碰到过这样的医生{:soso_e101:}。我儿子暂时还没做过这样的检查,但是接受了maanguo的治疗思路后,我回想了以前的复发经历,也总结出一些不适合儿子吃的东西:辣的,海鲜、牛奶(4岁时喝惠氏的,后来发生二噁英事件;08年吧,喝特仑苏,全国牛奶出问题),这些都是以血的代价换来的经验。近期我有带儿子做个这方面检查的打算。

文一 发表于 2006-9-12 11:16
5 D$ [  N5 x4 }- U& B% F7月底厦门查血沉为31,类风湿因子23,抗环瓜氨酸抗体为阳性。
2 }$ c: l& [3 b6 O8月底上海查血沉为30,类风湿因子81
/ x+ D  Q# [2 {' R  N& `% I" N
文一,你好,我是一名类风湿患者,近端时间,我发现我三岁的儿子右手腕要比左手腕大点,但是他没有疼痛,也没有影响活动,我想问下,你女儿发病的时候,手除了肿,还痛没呢

小文一,好久不见了,不知道现在恢复的怎样了?希望一切都好!