爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 还要继续吃来氟米特吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈今年52岁,患类风湿3年多,吃来氟米特已经两年多,但是还是手脚肿痛,而且血沉一直很高,没有明显好转,请问来氟米特还需要继续吃吗?
到3甲医院风湿免疫科正规治疗了吗

那有没有吃MTX?

刚开始是脚疼,过了几个月手肿痛,大概从有症状后7个月才确诊为类风湿的,之后就一直在正规的3甲医院治疗,但是一直没有什么明显效果。主要是吃来氟米特感觉对肠胃不好,经常拉肚子,所以想知道这个药是不是可以不吃?
不知道“月深沉”说的“MTX”是什么?
我把吃过的药列一下吧:
双氯芬酸钠缓释片、雷公藤、美洛昔康、甲胺蝶呤、来氟米特、柳氮磺吡啶肠溶片、四妙丸、强的松、扶他林、硫酸羟氯喹片、醋氯酚酸片、白芍总苷胶囊、转移因子胶囊、虎力散胶囊、钙片、阿法骨化醇胶囊。
医生都说要吃钙片,但是我妈一吃钙片就上火,嗓子疼,所以每次换了钙片,吃两次就不敢吃了,不知道这是怎么回事?

这么多药?我和你妈妈年龄差不多,开始的症状也差不多。我是3月初确诊的,4月初开始吃甲胺蝶呤、柳氮磺吡啶肠溶片、芬必得。到六月中旬症状就不怎么明显了,现在只是有时有点酸痛,一会儿就没事了。

MTX说的是甲胺蝶呤

是不是吃这个不耐受啊 换别的药吃吃看

谢谢各位,那些药不是同时吃的,都是不断的换药,但是也一直没有找到适合的药,感觉效果都不明显,肿痛的症状仍然没有消除。
5楼“红酒”真是幸运,那么快就好了,不知道在平时生活中有没有什么注意事项,可以帮助病情好转的?
还有,现在医生建议用“生物制剂”,不知道各位有没有用过的(或者听说谁用过的),效果怎么样?

吃那么久都没有效果,我觉得应该换药,爱若华是冶疗类风湿比较好的药了,我吃这个药效果就挺好,就是脱发太严重,坚持不下去。但看你列出来的药,能吃都吃过了,纠结,恐怕属于难治型的类风关了。

是啊,医生都说是难治的,但是我们也不求完全治好,只要不是天天肿痛就可以了,但是连这个都控制不了,不知道还有什么办法?
这个跟医生和医院有很大关系吗,是不是我们还没有找到好的医院和好的大夫?