爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 艾米

[益赛普] 注射YSP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
艾米 发表于 2014-9-1 13:30
关于注射YSP,从开始到现在有3个年头了,很多病友应该都很好奇这个药的疗效及治疗过程,我说说自己的感受吧 ...

艾米,你现在在备孕吗,备孕可以吃帕夫林吗?
我现在用药是:
强的松: 早晚各一个 总计10mg
纷乐: 早晚各一个
益赛普:每周两支 每只25mg
自身感觉脚踝和膝盖还是肿痛,偶尔肘关节腕关节还是会晨会痛。

小刁小刁 发表于 2014-9-1 16:28
我现在用药是:

我现在其实一直在犹豫要不要生育,因为我是系统性红斑狼疮+类风湿关节炎,怀孕的风险可能会比其他姐妹更高,目前我控制的相对较稳定,手腕跟手肘,目前手肘关节比较明显,每次累了基本是疼这个部位,其他都还好,你呢在备孕吗?

小刁小刁 发表于 2014-9-1 16:28
我现在用药是:

医生是这么说:备孕可以吃帕夫林,但是怀孕后不能吃帕夫林。

艾米 发表于 2014-9-2 15:01
我现在其实一直在犹豫要不要生育,因为我是系统性红斑狼疮+类风湿关节炎,怀孕的风险可能会比其他姐妹更 ...

找个好点的大夫联合妇产科大夫,应该是可以要宝宝的,要有信心! 我现在在备孕已经停药一年多了,也没怀上,输卵管一侧不通,卵泡好像也有问题,现在控制的不算好,时好时坏,不过还能忍受,有的时候太疼就吃了非甾体的抗炎药。

感谢楼主分享

小刁小刁 发表于 2014-9-3 17:05
找个好点的大夫联合妇产科大夫,应该是可以要宝宝的,要有信心! 我现在在备孕已经停药一年多了,也没怀 ...

有时候吧,我觉得不知道是不是因为过于悲观,思虑过多,所以会想放弃,只想过好自己这辈子,不想去延续。医生上都说有一定的遗传概率,所以更加退步了。

不客气呢!希望大家都控制的好好的!

艾米 发表于 2014-9-2 15:01
我现在其实一直在犹豫要不要生育,因为我是系统性红斑狼疮+类风湿关节炎,怀孕的风险可能会比其他姐妹更 ...

我也是每次发病都从肘关节开始,这次做了关节镜也还是肿痛,现在开始打强克了。第二周,没什么感觉呢。