爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 艾米

[益赛普] 注射YSP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嗯,你后来呢,现在注射多长时间了 3# yxlyxl
艾米 发表于 2011-8-23 18:28
我只用了2个月益赛普,感觉还好,有几项都正常了,现已停2月,坚持吃药,只是偶尔有一点脚疼。希望你很快好起来。

使用YSP,是不是就不能停了啊?之后用别的药,比如甲氨蝶呤会不会就没效果了?

注射后,化验的指标,C反应蛋白在正常值,血沉还是有40多..

你的症状好像比我好呢,我的双膝都是肿的,很痛,上下楼都疼,很吃力,我才注射第二周,每周也是4支,分2次注射

24# ywlc 继续坚持吧,我那会也是上下楼吃力,现在已注射六个月了,双膝基本上完全恢复了,跑跳蹲就和正常人一样,不疼不肿了,希望能一直这样下去

蜥蜴娃娃:你恢复的这么好吗?但是我现在连蹲都蹲不下来,上厕所只能坐马桶哦。
我的右膝关节已经肿了6年了,一直没消肿,你都是注射什么部位?我这两周都注射的上臂

9# 艾米  
控制效果因人而异的,自己打了才知道
长期使用经济方面的要求确实比较高,楼主可以先足量注射3个月(疗效判断的周期)
有疗效就继续打,病情稳定了可以逐渐减量停药
如果医生根据你的病症、各项检查判 ...
maomi 发表于 2011-8-25 10:00

其实我也知道该足量注射啊,可是经济压力好大啊,既然选择了这个药,就先注射三个月,再困难也得坚持一个疗程

26# ywlc 我确诊以后医生首选就给我用YSP,腿肿的当时以为变形了呢,但是时间不长,肿了六个月吧,其间也有反复发烧,后来医生给我加了激素和MTX腿才消肿一点点恢复,但是手腕一直肿,不知将来能好不~

我也是一次两瓶,一周两次,目前已经快注射了两个月了。医生建议是注射三个月后停止,准备怀孕,现在看情况还不错。希望下个月能按照正常剂量打,人感觉很疲劳,但睡眠不太好。

看来睡眠不好是普遍现象,我躺在床上也难入眠,总是12点以后才睡着
然有困意,就是无法睡着,弄得上班都没精神