爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 艾米

[益赛普] 注射YSP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家有注射益赛普除了胳膊意外的其他地方的吗?

我自己注射都是在腹部的,肚脐眼周围。

现在没有感觉了,只是打的那一刻还是有点害怕,不过好像自己打还不痛点。

9月13日(原本应该是9月12日注射的由于中秋放假,拖延一天),注射的第四周,症状如上,关节无肿痛,只是腹壁注射部位皮肤开始出现一小片红,有时候有轻微的痒....服药如上不变....
由于中秋前后两天放假,逛街逛太欢了,导致后两天一直睡不醒,人很疲惫,今天还一直头疼,亲们要注意了,就算不痛也不能太劳累...

腹部注射疼吗?
皮下注射和肌肉注射有什么区别啊

9月19日,复诊。是足量注射YSP一个月后,的确对疼痛是很见效,关节不疼不肿,这种正常的日子确实是很幸福的......
医生在听完我的主诉,皮肤红,痒,头疼,后给予以下方案,是让我半喜半忧的方案
喜:YSP一周一次,注射25mg,这个让我很喜出望外,减药了........;
忧:接着医生说,此剂量进行两周之后,如果你以上的症状一直出现的话,YSP给予停药,如以后复发的话,再用类克。

说说自己这四周的身体变化
第一周:感觉非常良好,可用四个字“药到病除”来形容当时的心情
第二周:继续第一周的良好情况
第三周:关节症状如上,腐壁注射部位皮肤开始出现第一次的红,有点点痒
第四周:关节症状如上,腹部注射部位皮肤开始红肿发热,症状比第三周加重,白天克制自己不去挠腹部的皮肤,但是在睡着的夜里居然自己会挠腹部(因为痒,接着挠醒),开始出现头疼,我一直以为自己头疼是太累了,但是头疼却一直没停,从早上睁开眼就疼,一直睡不醒的样子.
第五周:按照医生给予的剂量,结果腹部皮肤再次红肿,痒,发热,接着头疼,第四周出现的症状依旧伴随....不过之前出现红肿的部位慢慢消退,从最初的红,变的有点淤青紫。

关节是消肿了,但是这个头疼,确实挺难受的,象医生为什么建议减药、停药?很多人可能很好奇,医生说,如果我再继续足量注射以上的副作用,会越来越强越来越强!.........

感触:生活是什么?生活给予我们什么?活着,也许就是一直在处理不断出现的各种问题;生活给予我们,或许就是不断处理烦恼时的成长和坚强。

...................头太疼了,就先编辑到这了.........

我也头疼,我注射部位的红肿两三天后就褪去了。

36# 艾米

你也是第四周,和我的时间差不多,我也出现逛街后特别累,睡不醒的现象。
而且我现在还是疼,必须吃止痛药。我现在是来氟米特+乐松

手的疼痛和消肿比较明显,膝关节的疼和消肿没明显效果
我没出现头痛的现象,就今天头昏,昨天一天没吃药,今天肘关节都有点痛,膝关节感觉像随时会骨折似的

我也头疼,我注射部位的红肿两三天后就褪去了。
你我 发表于 2011-9-21 15:56

那医生没什么建议吗`````我第五周的那一针红的更厉害,又肿又痒,也就这两天才消停````

36# 艾米  

你也是第四周,和我的时间差不多,我也出现逛街后特别累,睡不醒的现象。
而且我现在还是疼,必须吃止痛药。我现在是来氟米特+乐松

手的疼痛和消肿比较明显,膝关节的疼和消肿没明显效果
我没出 ...
ywlc 发表于 2011-9-21 17:11

那应该是炎症还没控制住,坚持下````正常疗效应该是三个月一个疗程,我现在突然减少注射剂量,我还是有些担忧的,怕发作````