爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 艾米

[益赛普] 注射YSP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zypang 发表于 2014-3-7 10:25
楼主半年一直是足量注射的吗?就是每周50ml?我看论坛的康友说生物制剂和激素一样,要慢慢减。你是一下子就 ...

是的,开始都是足量,后来就慢慢延迟到10天、15天,一次是两小瓶,不过后期明显有些依赖YSP,不注射会疼,感觉像毒片似的

相信明天 发表于 2014-2-17 15:31
楼主的药量真是少啊,帕夫林药效弱,纷乐1粒怀疑有没有效果,日4粒的量还不服两粒啊

目前药物确实自行减太少了,有些不稳定,血沉有些上升,后期准备去医院重新调整~

珍珠白斑鸠 发表于 2014-3-4 21:32
楼主啊,小益可以打这么久吗?我打了半年就停掉了,刚打就见效的,后面欢快的很
可惜一年半后复发了,现 ...

医生没有明确的说可以或不可以,我目前口服的药物太少,缺乏疗效,YSP我10~15天25G,一般到了第13天左右的时候会有些发作前兆,关节有些僵,自我感觉YSP多多少少有些会让人产生依赖感~

zypang 发表于 2014-3-7 10:25
楼主半年一直是足量注射的吗?就是每周50ml?我看论坛的康友说生物制剂和激素一样,要慢慢减。你是一下子就 ...

是的,前面3个月到半年足量,我也是在慢慢减,不过每个人的感觉和身体状况会不一样,感冒应该是免疫下降…目前身体状况很容易疲劳

zypang 发表于 2014-3-9 14:50
得宝松是激素,肌肉注射的,估计是炎性期用的。我也用过。刚才看一帖子说不能一年超四次。

嗯,我只用过一次~真喜欢那种药到病除的感觉…^_^

艾米 发表于 2014-3-14 23:14
嗯,我只用过一次~真喜欢那种药到病除的感觉…^_^

我用了好几次,都木有感觉,唉,可能是不敏感。

wangandrea 发表于 2013-7-17 10:00
请问各位病友:
我最近刚开始打益赛普,已经打了3次了,并且其他的药除了甲氨蝶呤都停了。
这几天几个关 ...

ysp最好和mtx联用,效果比较好

艾米 发表于 2014-3-14 23:11
医生没有明确的说可以或不可以,我目前口服的药物太少,缺乏疗效,YSP我10~15天25G,一般到了第13天左右 ...

是的,我见过一个女孩,也是打了两年。第二年药停了,想备孕。楼主好孕了吗?ysp确实会依赖。我也想指标稳住尽快备孕。
对了我看康友说,小强最好早八点吃。

zypang 发表于 2014-3-17 12:55
是的,我见过一个女孩,也是打了两年。第二年药停了,想备孕。楼主好孕了吗?ysp确实会依赖。我也想指标 ...

目前,化验指标,血沉跟C反应蛋白都高于正常一点点,然后我的手肘滑膜,还是受损了,炎症期的时候手都伸不直,其他症状都还好!

关于注射YSP,从开始到现在有3个年头了,很多病友应该都很好奇这个药的疗效及治疗过程,我说说自己的感受吧。治疗的3年里头,虽然我依然在注射YSP,但是我的血沉只有在肌肉注射得宝松后才会恢复正常指标,而指标正常时间维持也就1-2个月,很快炎症又会回来。
目前用药
1、激素  睡前一颗
2、纷乐    一天三颗
3、帕夫林  一天两次   一次两颗
4、再是生物剂YSP  10天注射一次 12.5mg*2

这里说说自己的看法:很多时候有很多人会将生物剂神话,其实很多药没我们想象中那么神奇,都只是暂时性的控制症状,也有一定的依赖性,比如要定期打针才能控制,如果继续注射,你所有的症状全部会回来,所以大家要有良好的心态去看待这个疾病。祝大家身体健康哦!