爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 艾米

[益赛普] 注射YSP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
9月26日,注射第6周,用量25ml(减药后第2周),一次给予手臂肌肉注射....症状:手臂注射部位肿了一块,摸上去硬硬的有点点痒疼,没有红,这周没出现第四周那样的头疼,只是有点瞌睡......
足量注射四周后的指标如下:
血沉:26  (注射之前是40多)
C反应蛋白:2.56

可惜没有更新了,不知楼主现状如何

我注射第三周的时候发现胳膊针眼的地方有一圆形红色块,会发热、会痒
头疼就还好
红色块咨询医生后涂医用消毒药水
基本上2天就消失了

lz好久没有更新了,不知道现在怎么样了
是不是已经做妈妈了

zhuweina 发表于 2012-3-8 12:10
可惜没有更新了,不知楼主现状如何

我一直持续注射到这个时间,疼痛是控制了,可惜我的手臂肘关节还是有些轻微的在变形中,最近开始出现伸不直呢.....

Shirleyxuxiaoli 发表于 2012-10-23 14:19
lz好久没有更新了,不知道现在怎么样了
是不是已经做妈妈了

亲,好久没来论坛了,我现在其他症状都还好,从2012年8月开始,注射12.5G*2支/次 (一个月大概有时候两次,有时候三次),不过药物似乎是控制了疼痛感,但是病情控制的不是很理想,手臂肘关节还是难逃被侵犯的命运,如今手臂有些微微的伸不直了...

请问各位病友:
我最近刚开始打益赛普,已经打了3次了,并且其他的药除了甲氨蝶呤都停了。
这几天几个关节又开始疼了,手指疼也没见消肿。

请问亲们打益赛普都是多长时间开始起效的呀。

wangandrea 发表于 2013-7-17 10:00
请问各位病友:
我最近刚开始打益赛普,已经打了3次了,并且其他的药除了甲氨蝶呤都停了。
这几天几个关 ...

不好意思,好久没来论坛了

我是第一次就起效,因为医生注射YSP的同时也注射了激素,所以效果特别明显

从第一次注射YSP,到现在已经2年半的时间了。
如今是YSP 10天25mg的用量
吃的药物3种:
1、强的松,每天睡前1颗
2、帕夫林   每天2次,每次2颗
3、纷乐      每天1颗

但是控制的综合算理想,唯一手肘还是没能控制好(2013年的10月左右,去医院做过关节穿刺,前两个月还算有效果,后期还是复发)现在左手的手肘,还是轻微的弯曲,无法伸直,手臂用力时会有些使不出力气并颤抖。

楼主的药量真是少啊,帕夫林药效弱,纷乐1粒怀疑有没有效果,日4粒的量还不服两粒啊