爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ligua2

[激素类药物] 激素真的发胖吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

1# ligua2
偶像的力量是无穷的。

我现在和你一样瘦。。。

有些怀念吃激素,脸圆乎乎的样子。。。
不知道你几点吃早饭?

如果早饭早,你就早饭后马上吃上,如果早饭要8点以后,你就每天晨醒来马上吃上,激素是凌晨2,3点吃最好,但那不可行,谁天天半夜爬起来吃药啊,白天吃还总忘呢。

不是八点左右好,是八点之前一定要吃上。

医生大概不敢说凌晨最好,较真的病人会得神经衰弱的。。。

对激素的反应因人而异。

有的反而瘦了,有的变化不大,有的一片就胖的不得了。

你吃吃看,记得观察自己,如果感到总挨饿,食量增大的时候,就适当控制食量。

我吃一片,就特爱吃饭。脸也胖。

这种变化往往是循序渐进的,有时等自己察觉,已经很能吃了。

所以,平时注意,将大饭量扼杀在萌芽状态。

我也很能吃,但我没吃激素啊。

1# ligua2
偶像的力量是无穷的。

我现在和你一样瘦。。。

有些怀念吃激素,脸圆乎乎的样子。。。
不知道你几点吃早饭?

如果早饭早,你就早饭后马上吃上,如果早饭要8点以后,你就每天晨醒来马上吃上,激 ...
铃子 发表于 2011-9-2 15:07
你也瘦啦?是因为停了激素还是带孩子累的呀?
我一般早饭晚,起床就吃得了。。。

两个原因都有,停激素后6个月瘦了10斤,带孩子回婆家一个月瘦了10斤。

等孩子大点就轻松了。又会健康回去的,呵呵。

我吃了8个月激素,脸圆了好多,我脸本来就大,哎!

吃过一段时间大剂量的,没有多毛和水牛腰,但是确实有点满月脸。吃的时候医生说要注意控制主食,可以减少发胖的副作用