爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中药] 有用过“四知堂痹通药酒”的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我嫂子是个不用西药的死硬分子。

他免疫系统疾病近二十年不上班。但RA表现没我严重。一直没有正规治疗RA,现50岁了,没任何关节变形(但曾经严重到没法做饭和洗衣服),就是人很瘦,气色不好。能做家务,偶有低烧。她治疗的办法就是,什么保健品都去吃。只服用过少量雷公藤。

近来又吃了一种药酒,就是我题中说的这个,还一直推荐我用。因为我吃mtx,感觉喝药酒会冲突,而且担心胃受不了,所以不敢贸然行事。不知道糠油们有吃过的没有。俺也没上网查询,我宁可相信糠油们的经验。

有吃过的,一定来告诉我感受哈。
没吃过,她可能主要是雷公藤管用了。
我大舅妈20左右岁得的,今年70出头,当时上学,也是拿不了笔,系不了皮带,后来也是乱吃药,时间长了慢慢就稳定了,但也必须吃药,直到大概十几年前开始吃雷公藤,就彻底稳定了,呵呵,除了俩手腕强直,别处都挺好,走路比我妈还快呢。。。

这个病差异性太大了,而且发展的速度,或者随时间流逝即便不治或者乱治,出现的结果也可能多种多样。。。太不好说了,因此吃那些经过千锤百炼才确定疗效的药物,方更妥当。

就是雷公藤她也没吃一两瓶。有低烧不退她就去住中医院。我都感觉不到她是RA,应该是不典型的。似乎只是体质很弱。肠胃也不好,不能吃什么东西。所以她的关节也几乎不痛。因而不需要像我们这般非下猛药不可吧。

嗯。她可能就是不重那个型的。如果以前吃点猛药,可能容易减药、停药,效果比现在好,当然这都是根据那些猛药的较为可靠的疗效假设了。。。
现在身体的“弱”可能积重难返,吃猛药也可能不适应,谁知道啊,我觉得还是开头就好好治更靠谱。。。现在这情况估计医生都懒得给她这样的看病,很难处理。。。

人家关节从来都不痛,怎么去吃药呀。再说,就是不吃西药。嘿嘿。

从来都不痛还算类风湿吗。。。{:soso_e120:}

也有人就是不怎么痛的

我也想得那种。。。

我就不怎么痛,悄悄的给你整变形了{:soso_e150:}