爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 当我跑步时我在想些什么(扑扑版)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

借用了村上春树先生的书名。
但他的这本书远没有他的作息时间表给我的印象深刻。
他说,他每天只有23小时,另一个小时属于跑步,不属于他支配。
他每天很早就起床,写作,每天规定写多少页,不能多也不能少,下午之后时间就归自己可自由支配了。
那一定是非常惬意吧。
对于拖延症患者,这真是个绝好的“反面”教材。
我在论坛上发过他的这个作息时间表。

9月1日开始跑步,至今10日,从未间断。
大概是有“完美主义”倾向吧,一旦间断,我怕我就就此间断了。
我对自己信心不足,自制力不够强。
做事情惯性很大,每天坚持也就坚持了,哪天断了之后也就长期断了。有过这样的经验。
当然锻炼的量和身体的情况也是影响因素。

严格讲,我那不叫跑步。
速度跟快速走的人相当。
姿态也不够好,瘸,左右晃荡,当然幅度还不一样。
步幅也不够大。
但是我很高兴。
一个最主要的方面是:心态要放低。

不管愿意不愿意,
在这件事上,我已拿自己当残疾人看。
在RA群体里,如果有人每天坚持锻炼,一定会得到其他的人的敬佩。
在健康人群中,丑陋地跑步,受到的可能却是异样的眼光。
但是当你以为,他们认为你是残疾人时,他们也只有敬佩。
日复一日,别人看到瘸子天天跑,他们的态度会转变。
事实上我是把我想象成了他人。
我对别人很宽容,因而也该象对待别人那样对待自己。

更高级的想法是,
我和他们都不认识,我怎么样跟他们无关。
在跑步过程中我实现了自我控制,实现了不在意别人的眼光,实现了以自己为傲。

当然这些仍然是有保留的。
作为一个不爱负责任的人,我不知道自己何日会停止这一活动。
对自己没信心,所以我也不敢制定甚至可能会到实现共产主义那个地步的宏伟计划。
因为以前多次这样的计划都破产了。
我想坚持到9月末,整整一个月,看看效果如何。我想我或许能做到。

从出门,到进家,一共5000步。
刚开始时1小时,今天是45分钟。

当我越跑步时,我越悲哀。
因为与健康人的差距在跑步时凸显。
我的整体素质要差很多。
心肺功能等等。
我在刚进入青春期就得病,无法进行运动。
身体各部分没有得到相应正常发育,现在却是大块头,因而各部分负担挺重。
多年来我的运动量太少了。
欠下了多少难以想象。如果把近些天或者所有运动均摊到每一天,我几乎还是每天都没动。
这两年算是我第二次发育,虽然胳膊是有史以来最粗的,但还是细。不过我相信它会更粗的,也正在朝此方向发展。
出来混,迟早要还的,很多方面,我还都是刚刚开始,欠的太多了,还清也不过常人而已,每念及此,有些凄凉。

第一两天,跑的后背疼。
后来就好了。
胯、膝和腿部的肉都疼。
膝盖每天不太敢骤然行动。现在也是,可见跑步膝盖所受冲力不是日常走路可比拟的。
其实我有几天是走的。
跑不动就走,能跑就跑。
要实现上面说的,我总结出一个要点,
就是,一定要端着胳膊,作出跑步的样子,这样走时象竞走,有了这个姿势,随时可跑,精神上以为我在跑。
而放下胳膊,惯性使然,可能会一直走下去。

这些天一直有点轻微感冒的状态。
嗓子疼还吸烟,跑步时呼吸不好。
以前的经验,嗓子不疼不吸烟,太久不跑的缘故,跑时也呼吸难受。

嗯,先写这些,未完待续。
继续跑。。。
只要身体吃得消。。。
加油{:soso_e121:}

你的跑步已经上升到了一种境界{:soso_e163:}

当你跑步时,我在想些什么?
其实我一直在想,明天,明天我也出去跑步。实在跑不动,我可以做出跑步的姿态,用走路的频率。可是,明天,我还是会想到明天。于是,我就这样日复一日的闲了下来。到现在还是原地不动。我想,我该立地成佛了。哈哈。

这一刻,你是我的偶像。。

等我脚腕子再好点,我也慢跑去。

楼上说了我想说的。大人物真是好样的。

我相信绝大多数人看到你跑步,都是敬佩的,他们有的也许不清楚原因,以为你是受伤了康复训练。

如果在意别人的眼光,运动史上会缺少很多冠军,
如果在意别人的眼光,世界上会减少很多逆境中成功的人。

加油,每天告诉自己再坚持一天!

等我退稍微消肿了,走着去上班。上班忙的时候一天都是坐着,极度缺乏锻炼

相对你来说。我是懒虫。其实我一直可以跑步。但是我就是不跑。我走,我走,走走走,你便敢对我怎么样? 我为什么不跑步,因为累呀,跑步是多么累,我一点也不喜欢。所以我选择跳舞,在音乐中散步。如果不舒服的那天,我就不去。我就躺着躺着,好惬意啊!啊哈哈哈哈哈 。这风格像你不?唯一不像的是,你分行了,而我没分。因为,我没有——
一个人来到田纳西。哈哈。给跑步者献花!{:soso_e163:}

看到这样的内容 有悲伤也有感动 加油吧 朋友们

借用了村上春树先生的书名。
但他的这本书远没有他的作息时间表给我的印象深刻。

他说,他每天只有23小时,另一个小时属于跑步,不属于他支配。
他每天很早就起床,写作,每天规定写多少页,不能多也不能少,下午之后时间就归自己可自由支配了。
那一定是非常惬意吧。
对于拖延症患者,这真是个绝好的“反面”教材。
我在论坛上发过他的这个作息时间表。

9月1日开始跑步,至今10日,从未间断。
大概是有“完美主义”倾向吧,一旦间断,我怕我就就此间断了。
我对自己信心不足,自制力不够强。
做事情惯性很大,每天坚持也就坚持了,哪天断了之后也就长期断了。有过这样的经验。
当然锻炼的量和身体的情况也是影响因素。

严格讲,我那不叫跑步。
速度跟快速走的人相当。
姿态也不够好,瘸,左右晃荡,当然幅度还不一样。
步幅也不够大。
但是我很高兴。
一个最主要的方面是:心态要放低。

不管愿意不愿意,
在这件事上,我已拿自己当残疾人看。
在RA群体里,如果有人每天坚持锻炼,一定会得到其他的人的敬佩。
在健康人群中,丑陋地跑步,受到的可能却是异样的眼光。
但是当你以为,他们认为你是残疾人时,他们也只有敬佩。
日复一日,别人看到瘸子天天跑,他们的态度会转变。
事实上我是把我想象成了他人。
我对别人很宽容,因而也该象对待别人那样对待自己。

更高级的想法是,
我和他们都不认识,我怎么样跟他们无关。
在跑步过程中我实现了自我控制,实现了不在意别人的眼光,实现了以自己为傲。

当然这些仍然是有保留的。
作为一个不爱负责任的人,我不知道自己何日会停止这一活动。
对自己没信心,所以我也不敢制定甚至可能会到实现共产主义那个地步的宏伟计划。
因为以前多次这样的计划都破产了。
我想坚持到9月末,整整一个月,看看效果如何。我想我或许能做到。

从出门,到进家,一共5000步。
刚开始时1小时,今天是45分钟。

当我越跑步时,我越悲哀。
因为与健康人的差距在跑步时凸显。
我的整体素质要差很多。
心肺功能等等。
我在刚进入青春期就得病,无法进行运动。
身体各部分没有得到相应正常发育,现在却是大块头,因而各部分负担挺重。
多年来我的运动量太少了。
欠下了多少难以想象。如果把近些天或者所有运动均摊到每一天,我几乎还是每天都没动。
这两年算是我第二次发育,虽然胳膊是有史以来最粗的,但还是细。不过我相信它会更粗的,也正在朝此方向发展。
出来混,迟早要还的,很多方面,我还都是刚刚开始,欠的太多了,还清也不过常人而已,每念及此,有些凄凉。

第一两天,跑的后背疼。
后来就好了。
胯、膝和腿部的肉都疼。
膝盖每天不太敢骤然行动。现在也是,可见跑步膝盖所受冲力不是日常走路可比拟的。
其实我有几天是走的。
跑不动就走,能跑就跑。
要实现上面说的,我总结出一个要点,
就是,一定要端着胳膊,作出跑步的样子,这样走时象竞走,有了这个姿势,随时可跑,精神上以为我在跑。
而放下胳膊,惯性使然,可能会一直走下去。

这些天一直有点轻微感冒的状态。
嗓子疼还吸烟,跑步时呼吸不好。
以前的经验,嗓子不疼不吸烟,太久不跑的缘故,跑时也呼吸难受。

嗯,先写这些,未完待续

收藏 分享 评分