爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 请教姐妹:打益赛普能怀孕吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先说说我的情况:  ' S) A- k  }( r- e2 s
      RA 大概2年时间了,刚开始发现是右手手腕,吃了些中药后,疼痛基本控制住了,但僵直没有啥作用,不干重活关节是不会疼的,所以就停药准备要小孩了。6 F+ `7 e4 H+ b9 e, p8 l2 d
      停药5个月期间,右手手腕还是那样,没有发展也没有好,左肘开始疼,现在是僵直不能伸直也不能弯曲,年龄逼近30了,本来是想忍忍等生完小孩再治,但又怕往严重方向发展。
/ i; k4 D8 z* v* {2 }5 L' L5 q2 [      于是去医院做了化验,类风湿因子400多,C反应蛋白正常,血沉55。医生考虑我有生育需求,制定的治疗方案是每周打益赛普,虽然很贵,但医生说生物制剂对怀孕生小孩影响小,停针后可以短时间内怀孕。现在马上要打第二针了,一个月后会复诊看看效果。! m: [& r; M5 E  q; w5 q
      不知道已经怀孕或者已经生完小孩的姐妹们有没有我这种情况的,想做一个妈妈咋就这么难呢?苦恼,期待姐妹支招!
我反正就是打益赛普怀孕的,一直打到知道自己怀孕为止,打了七个月

可以打到怀孕停药,有国外文献报告怀孕前三个月用益赛普的,结论是对胎儿没有影响。不过益赛普治疗后一般缓解期比较长,可以在这个缓解期里准备要孩子。

2 O: z9 F5 ]' j0 e2 G1 o7 R5 k0 t7 _7 Y
有医生说可以边打边孕的(国外就是这样的,生下的宝宝都是健康的)2 S: Y+ q; G1 w
国内保险的说是停3个月,也有医生建议停一个月, d8 g0 S* f9 u# {2 a( _) j3 V- {$ |
要怀孕选类克还是选益塞普好~~类克时间还要长~) D( j5 |2 l* X
据说打过控制住了,缓解期很长,反弹时间较长,等就要反弹的时候,您已经早怀上了~8 }# b/ u: |: z. H1 D% @( q& }
不错不错~~~可以少吃苦~~~~

谢谢姐妹们,我刚打完第二针回来,一直很喜欢小孩,无奈这个病一直挥之不去。听了姐妹们的话,现在心里见点阳光了。
# U, ]; m2 Y2 C/ S" z: Y烂漫姐姐or妹妹的宝宝好可爱啊,羡慕!

楼主,我顶你,我的情况和你差不多,祝你成功。

我就是和你的状况差不多,目前已经打益赛普打了近两个月了,下周去复查。医生建议打三个月后准备要宝宝的,期待呢

本帖最后由 大耳朵图图 于 2011-9-14 10:51 编辑 : V; v2 `$ S  E0 t+ S# e

0 q2 d3 j5 f( G! v1 y+ ~6楼、7楼姐妹,我们一起努力,加油啊!常交流,一起生个健康宝宝。

请问你我  Meimei, 你打益赛普有效果了吗?我打完第一针到现在7天还没有啥感觉。另外,关节僵直有什么好办法没?

另外,姐妹们有啥治疗僵直的好办法没?
1 }7 x# U0 y9 W3 y$ |我开始是右手手腕僵直不能弯曲,倒是也不太影响工作和生活,但现在左手肘也不能伸直和弯曲了,洗脸都够不着,生活不便啊。