爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 大耳朵图图

[怀孕前] 请教姐妹:打益赛普能怀孕吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
姐妹们好!我是新朋友,的类风湿8.9年了,一直服用来氟米特和甲氨蝶呤等药,现在也准备要孩子,可又不敢停药,不知道该怎么办啊!1 l9 A' P6 f" b
请大家指点一下啊!谢谢!: |* f- C6 g7 b* y; g$ e$ H

我跟楼上的情况差不多,近期准备去医院系统检查下  然后开始停药备孕了,不知道未来会怎样呢

我停中药半年后,又用益赛普过度,两个月后怀孕,现在已经怀孕5个多月了,目前孩子发育一切正常

楼主是一直打YSP直到知道怀孕才停针的吗

我是一直打益赛普到怀孕的,打了两个多月

大耳朵图图 发表于 2012-3-26 09:52   l4 @3 T; R* G$ |) r

3 W7 e4 u% e$ [% g* o8 i你真幸运啊,打了两个多月就顺利怀孕了,我都打了4个月了指标还不正常,唉只有等了7 C& c' Z3 ?, k+ j
祝福你啊

其实我当时指标也不正常,血沉30多,类风湿因子100多,但感觉想快点要了,反正控制到正常值内,也很容易反弹,索性就边打针边要孩子。
) X: A' N0 E2 y7 O昨天做排畸B超了,一切正常

大耳朵图图 发表于 2012-3-26 09:52 ! d( o; G$ v% ?: D4 ?4 F

8 e: V! o! T) h; v% z8 l$ j/ \2 @4 q你挺大胆的姐妹!

关于怀孕用益赛普及各种生物制剂的问题,我的帖子里有介绍,有兴趣的可以去看看,但还是建议在医生监管下用药