爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 长期服用护肝片副作用会不会很大?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在论坛里多次提及,我吃来氟米特基本无效,服用甲氨蝶呤效果明显,但是伤肝,转氨酶升高很多。
从7月中旬开始我在一周4片甲氨蝶呤的同时,服用帕夫林和护肝片,护肝片采用葵花的,一次4片,一日3日。服用2个月后,今天去检查,肝正常,转氨酶30多,要放在以前这得到150~190。说明吃护肝片还是有效。

医生的意见这样配伍有效,可以继续吃2个月,然后再复查。

可是每天吃那么多护肝片,长期吃,我怕会产生副作用。所以请教下,长期服用护肝片有哪些副作用啊?

另外,医生说可以加 羟氯喹片 。这个药我没用过,到药店看,写的不是治类风湿啊。
我也想知道这个问题,有知道的吗?进来聊一聊。

我的医生让我吃一段时间,停一段时间。

我一年多来吃美卓乐,爱若华,纷乐后转氨酶升高。吃护肝药;甘草二胺胶囊半月后血压升到140左右了,很是纠结。不知是否这个药的副作用?大家护肝长期吃哪种啊?

想请问楼主,现在的用药情况。。
我是从确诊就开始吃的来氟米特,一天两粒,也觉得效果不是很明显,本想着换甲氨试试的,结果1月份查肝功超标了,现在一直在停来氟保肝中。

我想知道甲氨和来氟米特那个更伤肝,还是因人而异的。看有贴子说甲氨更伤肝,我都不知道怎么办好了。
还有我看过葵花护肝片的说明写,不能长期服用,长期服用也会伤肝。但不知道长期是多长,楼主一直在服用葵花护肝片吗?效果如何。

简单DE幸福 发表于 2013-2-25 15:40
想请问楼主,现在的用药情况。。
我是从确诊就开始吃的来氟米特,一天两粒,也觉得效果不是很明显,本想着 ...

你好,你可以吃帕夫林,这个药对肝脏保护不错,这个是中成药,副作用是刚开始吃时拉肚子,吃一段就好了,我吃了两年多了,肝功能一直挺好的。一天2~3次,一次两粒。

zhaoliuxin 发表于 2013-2-26 09:10
你好,你可以吃帕夫林,这个药对肝脏保护不错,这个是中成药,副作用是刚开始吃时拉肚子,吃一段就好了, ...

谢谢您的回复,但我是一直吃爱若华一天2粒,帕夫林一天两次,一次两粒的。就这样吃还是肝功不正常了。当时大家都说帕夫林的作用很微弱,但对肝脏有益,所以我才选择吃帕夫林的。但没想到五个月后还是不正常了。特别羡慕吃着甲氨+爱若华还一直肝功正常的康友。

我也是吃了转安酶高,不知该怎么办

护肝片里有柴胡和茵陈,有的地方说没毒,有地地方说有毒

所以,常吃的确要小心一点

我吃来氟俩月转氨酶高了,吃小甲半年多没事,所以感觉还是因人而异