爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[治疗] 用快走来战胜类风湿【尝试帖】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生命在于运动,一点不假。我要向楼主学习了。

终于又看到这个快走贴了。楼主没有按时更新哦。呵呵。我还是在继续坚持每天晚饭后快走,走了之后精神挺好的。

谢谢楼主兄弟的提醒,不好意思,没有按时更新。

上周日登山望远,上山1.5小时,下山2小时。这2天小腿肚子酸、胀、紧、痛。到今天才算缓解。不过关节到没有感觉特别不适。主要得类风湿这几年来从没有这么大量的运动,走得急了。下次要注意控制运动量才行。

推荐大家快走锻炼,类风湿关节痛起来就不想动,但如果你适当运动下,你会发现运动后会感觉缓解很多的。千万别不运动,你越不动,痛得就越厉害。要起居、饮食有规律,不要劳累、熬夜、睡懒觉。

春夏秋冬 发表于 2012-3-13 10:36
还有请问下楼主,你们怎么知道走到速度的,就是每小时多少公里是怎样算出来的?

我是在跑步机上走的,才能知道速度。平常在户外走,就靠个人感觉了。要稍微走快点,不要懒散地走,那样效果不够好。稍微快一些,大步向前走,自己感觉稍微有点累,但又不是太累那种。

jiangpingcpa 发表于 2012-2-29 08:36
不知道楼主的情况怎么样,多锻炼身体

谢谢关心。目前情况挺好的。建议你也快走几个月试试。

不要急于求成,这个是要长期坚持的。

走在林荫道上,登高望远,的确让人感觉心旷神怡啊。

夏天来了,还是夏天好啊。生命在于运动。

{:soso_e179:}以前在学校的时候经常跑步,那时候药量很少病情很稳定。现在工作过后慢慢变懒了,关节疼痛一直未停过。看来等天气好点,我也要在坚持跑步。。

我现在在家里跑.

我的锻炼也是晚上快走50分钟左右,只要不下雨没什么事我就到楼下快走。但是很郁闷的一点,运动后出汗,很容易感冒。。。几乎每个月都要感冒一次,大家有什么好办法呢?

我是坚持吃维生素C,现在很少感冒。  发表于 2012-6-11 11:04