爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[治疗] 用快走来战胜类风湿【尝试帖】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坚持是最重要滴,我觉得走路久了就不舒服,悠悠的还不错

我也在坚持快步走,每天走约1小时,有时会有点累,不过还可以。

现在情况怎么样?

康复乐 发表于 2013-10-14 13:37
楼主甲氨喋呤吃多少?
叶酸怎么用?
为什么用护肝药?

一周4片。
叶酸我是在吃甲胺24小时候吃2片。
用护肝药,是因为我对甲胺不能耐受,吃了甲胺后转氨酶升高。

这2周天气变冷,又感冒了。所以,暂停晚饭后快走。待天气暖和些重新开始。

冬天太冷了,我讨厌冬天。春天来了后就继续快走。

前2天检查。发现肝功有一项转氨酶值达到了100,类风湿因子也在28。2012年下半年、2013年上半年检查结果,转氨酶都正常,类风湿因子也在20以下的正常范围内。

怎么突然就高了呢?

打算服用2个月的葵花护肝片来护肝。

难道这和我这个冬天没有快走有关?
去年冬天我是用跑步机快走来着。因为看到说跑步机伤膝关节,现在没用跑步机了。

这几天降温厉害啊,比年前冬天还冷。要注意保暖。冬天用热水泡脚也不错哦。

天气转暖,现在有可以晚上快走了。大家要多锻炼,适当活动是有好处的。越不活动,越懒,病情就越可能加重。你坚持活动了,反倒会好起来的。

楼主现在还吃药吗?